Ingredientes
Massa
• 5 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de creme
• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 gema
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio de ameixa
• 1 xícara de ameixas secas sem caroço
• 1 xícara de água
• 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
• 1 caixa de creme de leite
• 200g de leite condensado
• Queijo ralado fino (de saquinho) pra polvilhar
Modo de Preparo
Massa
• Bate os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
• Junta o leite e depois a farinha aos poucos, misturando com cuidado.
• Por último, entra com o fermento.
• Leva pra assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos, numa forma retangular untada e enfarinhada.
• Depois de assado, deixa esfriar e corta em 3 camadas.
Recheio de creme
• Mistura tudo numa panela e leva ao fogo baixo.
• Mexe sem parar até engrossar, fica um creme liso.
• Deixa esfriar antes de usar.
Recheio de ameixa
• Coloca as ameixas, água e açúcar numa panela.
• Cozinha até as ameixas ficarem bem molinhas e a água quase secar.
• Se quiser, pode bater no mixer ou deixar os pedaços.
Montagem
• Coloca uma camada de bolo, molha com um pouco de leite.
• Passa o creme e depois o doce de ameixa.
• Repete as camadas até acabar.
• Por cima, espalha o creme de leite misturado com leite condensado.
• Finaliza com queijo ralado por cima.
• Leva pra gelar por pelo menos 4 horas (fica ainda melhor de um dia pro outro).
Dica Extra
Se quiser um sabor mais suave, dá pra substituir a ameixa por doce de leite ou goiabada cremosa. Também fica ótimo com abacaxi em calda picadinho.
Sugestões de Acompanhamento
• Café preto bem quentinho
• Chá de erva-doce ou camomila
• Suco natural de maracujá
Considerações Finais
Esse é o tipo de bolo que lembra casa cheia, fim de semana em família e aquele cheirinho que vem da cozinha. Fácil de preparar, rende bastante e agrada todos os gostos. Se fizer com calma, respeitando os tempos de descanso, ele fica ainda mais gostoso. Pode confiar que vai ser sucesso na sua mesa.
FAQ – Perguntas Frequentes
- Posso fazer com antecedência?
Pode sim! Um dia antes é até melhor, o sabor fica mais apurado e a textura firme. - Precisa molhar o bolo?
Sim, sempre bom molhar com um pouquinho de leite ou calda leve, pra não ficar seco. - Dá pra congelar?
Até dá, mas ele perde um pouco da textura cremosa. O ideal é manter na geladeira e consumir em até 3 dias.
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