Pular para o conteúdo

Bolo de Leite com Ameixa

Ingredientes

Massa

• 5 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de creme

• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 gema
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Recheio de ameixa

• 1 xícara de ameixas secas sem caroço
• 1 xícara de água
• 3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

• 1 caixa de creme de leite
• 200g de leite condensado
• Queijo ralado fino (de saquinho) pra polvilhar

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

Massa

• Bate os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
• Junta o leite e depois a farinha aos poucos, misturando com cuidado.
• Por último, entra com o fermento.
• Leva pra assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos, numa forma retangular untada e enfarinhada.
• Depois de assado, deixa esfriar e corta em 3 camadas.

Recheio de creme

• Mistura tudo numa panela e leva ao fogo baixo.
• Mexe sem parar até engrossar, fica um creme liso.
• Deixa esfriar antes de usar.

Recheio de ameixa

• Coloca as ameixas, água e açúcar numa panela.
• Cozinha até as ameixas ficarem bem molinhas e a água quase secar.
• Se quiser, pode bater no mixer ou deixar os pedaços.

Montagem

• Coloca uma camada de bolo, molha com um pouco de leite.
• Passa o creme e depois o doce de ameixa.
• Repete as camadas até acabar.
• Por cima, espalha o creme de leite misturado com leite condensado.
• Finaliza com queijo ralado por cima.
• Leva pra gelar por pelo menos 4 horas (fica ainda melhor de um dia pro outro).

Dica Extra

Se quiser um sabor mais suave, dá pra substituir a ameixa por doce de leite ou goiabada cremosa. Também fica ótimo com abacaxi em calda picadinho.

Sugestões de Acompanhamento

• Café preto bem quentinho
• Chá de erva-doce ou camomila
• Suco natural de maracujá

Considerações Finais

Esse é o tipo de bolo que lembra casa cheia, fim de semana em família e aquele cheirinho que vem da cozinha. Fácil de preparar, rende bastante e agrada todos os gostos. Se fizer com calma, respeitando os tempos de descanso, ele fica ainda mais gostoso. Pode confiar que vai ser sucesso na sua mesa.

FAQ – Perguntas Frequentes

  1. Posso fazer com antecedência?
    Pode sim! Um dia antes é até melhor, o sabor fica mais apurado e a textura firme.
  2. Precisa molhar o bolo?
    Sim, sempre bom molhar com um pouquinho de leite ou calda leve, pra não ficar seco.
  3. Dá pra congelar?
    Até dá, mas ele perde um pouco da textura cremosa. O ideal é manter na geladeira e consumir em até 3 dias.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *