Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 laranja (opcional)
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo:
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar. Adicione o suco de laranja, o óleo vegetal e os ovos, e misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, acrescente também as raspas da casca de laranja para um sabor extra.
- Adicione o Fermento: Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar à massa.
- Asse o Bolo: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque
- Verifique o Ponto: Para verificar se o bolo está assado, insira um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, sem resquícios de massa, o bolo está pronto.
- Sirva e Aproveite: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo de fubá com laranja ainda morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de um cafezinho fresco para uma combinação perfeita.
Dicas Extras:
- Se preferir, você pode substituir parte do suco de laranja por leite, para um sabor mais suave.
- Experimente adicionar uma pitada de canela em pó à massa do bolo para um toque extra de sabor.
- Para uma versão mais saudável, você pode substituir o óleo vegetal por óleo de coco ou de girassol.
Com esse Bolo de Fubá com Toque Cítrico de Laranja, você vai se deliciar com uma combinação irresistível de sabores e aromas que vai aquecer seu coração e encher sua casa com um perfume delicioso. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis, pois esse bolo é simplesmente irresistível!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...