Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Erva-doce a gosto (opcional, mas dá aquele toque especial)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o creme de leite e o leite até formar uma mistura bem homogênea.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar tudo.
- Acrescente o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (ou use papel manteiga se preferir) e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Depois de assado, deixe amornar e sirva com um café passado na hora. Simples assim.
Dicas da Vó Cida
- Quer uma textura ainda mais molhadinha? Regue o bolo com uma calda feita de leite condensado e leite assim que sair do forno. Fica uma loucura de bom!
- Se gostar, adicione queijo ralado à massa para dar aquele toque mineiro.
- Erva-doce dá um perfume especial, mas se não for do seu gosto, pode substituir por raspas de limão ou laranja.
- Esse bolo congela super bem. Corte em pedaços e congele para ter sempre à mão quando bater aquela vontade.
Esse é o tipo de receita que nunca decepciona. O creme de leite faz toda a diferença e transforma um simples bolo de fubá em uma verdadeira delícia com cara de padaria.
A combinação do fubá com o creme de leite traz uma textura perfeita, que desmancha na boca e ainda tem uma casquinha dourada irresistível. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo para o lanche da tarde.