Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Erva-doce a gosto (opcional, mas dá aquele toque especial)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o creme de leite e o leite até formar uma mistura bem homogênea.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar tudo.
- Acrescente o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (ou use papel manteiga se preferir) e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Depois de assado, deixe amornar e sirva com um café passado na hora. Simples assim.
Dicas da Vó Cida
- Quer uma textura ainda mais molhadinha? Regue o bolo com uma calda feita de leite condensado e leite assim que sair do forno. Fica uma loucura de bom!
- Se gostar, adicione queijo ralado à massa para dar aquele toque mineiro.
- Erva-doce dá um perfume especial, mas se não for do seu gosto, pode substituir por raspas de limão ou laranja.
- Esse bolo congela super bem. Corte em pedaços e congele para ter sempre à mão quando bater aquela vontade.
Esse é o tipo de receita que nunca decepciona. O creme de leite faz toda a diferença e transforma um simples bolo de fubá em uma verdadeira delícia com cara de padaria.
A combinação do fubá com o creme de leite traz uma textura perfeita, que desmancha na boca e ainda tem uma casquinha dourada irresistível. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo para o lanche da tarde.
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...