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Bolo de Fubá com Creme de Leite – Fofinho, Úmido e Com Sabor de Casa de Vó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce a gosto (opcional, mas dá aquele toque especial)

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o creme de leite e o leite até formar uma mistura bem homogênea.
  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal.
  • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar tudo.
  • Acrescente o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular (ou use papel manteiga se preferir) e despeje a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Depois de assado, deixe amornar e sirva com um café passado na hora. Simples assim.

Dicas da Vó Cida

  • Quer uma textura ainda mais molhadinha? Regue o bolo com uma calda feita de leite condensado e leite assim que sair do forno. Fica uma loucura de bom!
  • Se gostar, adicione queijo ralado à massa para dar aquele toque mineiro.
  • Erva-doce dá um perfume especial, mas se não for do seu gosto, pode substituir por raspas de limão ou laranja.
  • Esse bolo congela super bem. Corte em pedaços e congele para ter sempre à mão quando bater aquela vontade.

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Esse é o tipo de receita que nunca decepciona. O creme de leite faz toda a diferença e transforma um simples bolo de fubá em uma verdadeira delícia com cara de padaria.

A combinação do fubá com o creme de leite traz uma textura perfeita, que desmancha na boca e ainda tem uma casquinha dourada irresistível. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo para o lanche da tarde.

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