Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Erva-doce a gosto (opcional, mas dá aquele toque especial)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o creme de leite e o leite até formar uma mistura bem homogênea.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o sal.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar tudo.
- Acrescente o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (ou use papel manteiga se preferir) e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Depois de assado, deixe amornar e sirva com um café passado na hora. Simples assim.
Dicas da Vó Cida
- Quer uma textura ainda mais molhadinha? Regue o bolo com uma calda feita de leite condensado e leite assim que sair do forno. Fica uma loucura de bom!
- Se gostar, adicione queijo ralado à massa para dar aquele toque mineiro.
- Erva-doce dá um perfume especial, mas se não for do seu gosto, pode substituir por raspas de limão ou laranja.
- Esse bolo congela super bem. Corte em pedaços e congele para ter sempre à mão quando bater aquela vontade.
Esse é o tipo de receita que nunca decepciona. O creme de leite faz toda a diferença e transforma um simples bolo de fubá em uma verdadeira delícia com cara de padaria.
A combinação do fubá com o creme de leite traz uma textura perfeita, que desmancha na boca e ainda tem uma casquinha dourada irresistível. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou até mesmo para o lanche da tarde.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...