Ingredientes
- 4 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário (ou mel, se preferir)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes líquidos
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco e a manteiga ou óleo de coco. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea. - Adicione os ingredientes secos
Acrescente o coco ralado, o adoçante culinário e a pitada de sal à mistura no liquidificador. Bata rapidamente, apenas para incorporar.
- Misture o fermento
Desligue o liquidificador e adicione o fermento químico. Misture delicadamente com uma espátula ou colher, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza da massa. - Despeje na forma
Transfira a massa para uma forma pequena ou média, untada com óleo de coco ou manteiga. Use uma forma de vidro ou silicone para facilitar na hora de desenformar.
- Asse rapidamente
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o bolo passe no teste do palito (insira um palito no centro e, se sair limpo, está pronto). - Sirva e aproveite
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou frio, acompanhado de um café ou chá para um lanche perfeito.
Dicas Extras
- Para um toque especial, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- Se quiser o bolo mais úmido, regue com uma calda feita de leite de coco e adoçante assim que sair do forno.
- Armazene em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.
Esse bolo de coco é a prova de que sobremesas saudáveis podem ser deliciosas e fáceis de fazer. Em menos de 5 minutos, você terá uma massa pronta para assar e conquistar o paladar de toda a família. Faça e desfrute sem culpa!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...