Ingredientes
- 4 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário (ou mel, se preferir)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes líquidos
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco e a manteiga ou óleo de coco. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea. - Adicione os ingredientes secos
Acrescente o coco ralado, o adoçante culinário e a pitada de sal à mistura no liquidificador. Bata rapidamente, apenas para incorporar.
- Misture o fermento
Desligue o liquidificador e adicione o fermento químico. Misture delicadamente com uma espátula ou colher, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza da massa. - Despeje na forma
Transfira a massa para uma forma pequena ou média, untada com óleo de coco ou manteiga. Use uma forma de vidro ou silicone para facilitar na hora de desenformar.
- Asse rapidamente
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o bolo passe no teste do palito (insira um palito no centro e, se sair limpo, está pronto). - Sirva e aproveite
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou frio, acompanhado de um café ou chá para um lanche perfeito.
Dicas Extras
- Para um toque especial, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- Se quiser o bolo mais úmido, regue com uma calda feita de leite de coco e adoçante assim que sair do forno.
- Armazene em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.
Esse bolo de coco é a prova de que sobremesas saudáveis podem ser deliciosas e fáceis de fazer. Em menos de 5 minutos, você terá uma massa pronta para assar e conquistar o paladar de toda a família. Faça e desfrute sem culpa!