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Bolo de cenoura que não embatuma

Ingredientes da Massa:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

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Modo de Preparo:

  • Prepare a Massa: No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente até incorporar.
  • Adicione os Ingredientes Secos: Transfira a mistura líquida para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher ou fouet até que a massa esteja bem homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  • Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Prepare a Cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a cobertura esteja homogênea. Reserve.

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  • Monte o Bolo: Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma. Desenforme o bolo e cubra-o ainda morno com a cobertura de chocolate.
  • Sirva e Aproveite: Agora é só cortar uma fatia generosa desse bolo de cenoura delicioso e apreciar sem medo de embatumar!

Dicas Extras:

  • Certifique-se de bater bem a massa no liquidificador para que as cenouras fiquem bem trituradas e a textura do bolo seja uniforme.
  • Evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos de assamento para garantir que o bolo cresça de forma adequada.

  • Armazene o bolo em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 5 dias, para mantê-lo fresco e saboroso por mais tempo.

Com essa receita de Bolo de Cenoura que não embatuma, você nunca mais vai precisar se preocupar com a textura do seu bolo no dia seguinte. Prepare-se para se deliciar com um bolo fofinho, úmido e irresistível a cada mordida, e compartilhe essa delícia com quem você ama!

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