Pular para o conteúdo

Bolo de Cenoura Mesclado – Um Show de Sabores e Cores

Ingredientes

Para a massa de cenoura:

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias (aprox. 250g), descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Para a massa de chocolate:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente. Reserve.
  • Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo da massa de chocolate até incorporar.
  • Acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem e finalize com o fermento.
  • Unte uma forma com furo no meio e vá intercalando as massas: uma colherada da de cenoura, outra da de chocolate, sempre no centro da anterior, formando círculos concêntricos.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo.
  • Espere esfriar antes de desenformar e sirva.

Dicas da Vó Cida

  • O visual fica ainda mais bonito se você usar colheradas generosas e manter sempre o mesmo centro ao despejar as massas.
  • Use chocolate em pó de boa qualidade pra garantir um contraste mais intenso com a massa de cenoura.
  • Se quiser incrementar, jogue uma caldinha de chocolate por cima depois de assado. Mas só a mescla já é um charme por si só.
  • Fica ótimo pra vender em fatias generosas ou até em versões mini, usando forminhas pequenas com o mesmo padrão de montagem.

A combinação do doce suave da cenoura com o chocolate resulta num equilíbrio perfeito. E o melhor: não é difícil de fazer! A mágica está em como intercalar as massas na forma, criando o efeito mesclado que encanta os olhos antes mesmo da primeira mordida.

Esse bolo é daqueles que chama a atenção antes mesmo de sair da forma, e conquista de vez na primeira garfada. Visual incrível, sabor equilibrado e uma textura que derrete na boca. Faça com carinho e prepare-se pra ouvir elogios!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *