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Bolo de Cenoura Mesclado – Um Show de Sabores e Cores

Ingredientes

Para a massa de cenoura:

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias (aprox. 250g), descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a massa de chocolate:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente. Reserve.
  • Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo da massa de chocolate até incorporar.
  • Acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem e finalize com o fermento.
  • Unte uma forma com furo no meio e vá intercalando as massas: uma colherada da de cenoura, outra da de chocolate, sempre no centro da anterior, formando círculos concêntricos.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo.
  • Espere esfriar antes de desenformar e sirva.

Dicas da Vó Cida

  • O visual fica ainda mais bonito se você usar colheradas generosas e manter sempre o mesmo centro ao despejar as massas.
  • Use chocolate em pó de boa qualidade pra garantir um contraste mais intenso com a massa de cenoura.
  • Se quiser incrementar, jogue uma caldinha de chocolate por cima depois de assado. Mas só a mescla já é um charme por si só.
  • Fica ótimo pra vender em fatias generosas ou até em versões mini, usando forminhas pequenas com o mesmo padrão de montagem.

A combinação do doce suave da cenoura com o chocolate resulta num equilíbrio perfeito. E o melhor: não é difícil de fazer! A mágica está em como intercalar as massas na forma, criando o efeito mesclado que encanta os olhos antes mesmo da primeira mordida.

Esse bolo é daqueles que chama a atenção antes mesmo de sair da forma, e conquista de vez na primeira garfada. Visual incrível, sabor equilibrado e uma textura que derrete na boca. Faça com carinho e prepare-se pra ouvir elogios!

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