Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha champagne (cerca de 300g)
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de leite (pra molhar as bolachas)
- Coco ralado ou granulado pra decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Numa panela, coloca o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leva ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar num ponto de creme bem lisinho e levemente consistente.
- Desliga o fogo e coloca a baunilha, se quiser. Reserva até amornar.
- Molha rapidamente as bolachas no leite. Atenção: é coisa de passar e tirar, pra não encharcar demais.
- Numa forma de fundo removível, faz uma camada de bolacha, uma camada do creme e vai intercalando até acabar, finalizando com creme.
- Leva à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar bem.
- Desenforma com cuidado e decora com coco ralado, granulado ou do jeitinho que preferir.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- O ponto certo do creme é ele ficar mais encorpado, mas ainda cremoso, pra na hora de cortar ele ficar molhadinho e bem estruturado.
- Molhar as bolachas só de leve no leite é fundamental pra não desmanchar o bolo.
Sugestões de Acompanhamento
- Café passado na hora, bem fresquinho.
- Uma bola de sorvete de creme pra deixar ainda mais especial.
- Chá quentinho de ervas ou hortelã.
Dicas Especiais
- Quer um toque a mais? Acrescenta umas raspas de limão no creme pra dar aquele azedinho que quebra o doce.
- Dá pra fazer com leite de coco no lugar do leite na hora de molhar as bolachas… fica incrível!
- Se quiser, pode acrescentar camadas de morango picado ou pedacinhos de abacaxi entre os cremes.
Considerações Finais
Esse bolo de bolacha champagne é aquele tipo de sobremesa que não tem erro. Fácil, rápida, não vai ao forno e sempre agrada. Com aquele sabor de infância, de casa cheia e de momentos felizes. Faz aí e prepara… porque não vai sobrar nem o farelinho no prato!