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Bolo de Bolacha Champagne

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha champagne (cerca de 300g)
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de leite (pra molhar as bolachas)
  • Coco ralado ou granulado pra decorar (opcional)

Modo de Preparo

  • Numa panela, coloca o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  • Leva ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar num ponto de creme bem lisinho e levemente consistente.
  • Desliga o fogo e coloca a baunilha, se quiser. Reserva até amornar.
  • Molha rapidamente as bolachas no leite. Atenção: é coisa de passar e tirar, pra não encharcar demais.
  • Numa forma de fundo removível, faz uma camada de bolacha, uma camada do creme e vai intercalando até acabar, finalizando com creme.
  • Leva à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar bem.
  • Desenforma com cuidado e decora com coco ralado, granulado ou do jeitinho que preferir.

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Detalhes Que Fazem a Diferença

  • O ponto certo do creme é ele ficar mais encorpado, mas ainda cremoso, pra na hora de cortar ele ficar molhadinho e bem estruturado.
  • Molhar as bolachas só de leve no leite é fundamental pra não desmanchar o bolo.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café passado na hora, bem fresquinho.
  • Uma bola de sorvete de creme pra deixar ainda mais especial.
  • Chá quentinho de ervas ou hortelã.

Dicas Especiais

  • Quer um toque a mais? Acrescenta umas raspas de limão no creme pra dar aquele azedinho que quebra o doce.
  • Dá pra fazer com leite de coco no lugar do leite na hora de molhar as bolachas… fica incrível!
  • Se quiser, pode acrescentar camadas de morango picado ou pedacinhos de abacaxi entre os cremes.

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Considerações Finais

Esse bolo de bolacha champagne é aquele tipo de sobremesa que não tem erro. Fácil, rápida, não vai ao forno e sempre agrada. Com aquele sabor de infância, de casa cheia e de momentos felizes. Faz aí e prepara… porque não vai sobrar nem o farelinho no prato!

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