Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou nata
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de frutas picadas (como pêssego em calda, abacaxi ou manga)
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Prepare a Massa
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo, batendo com um fouet ou batedeira até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o leite e a essência de baunilha e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e mexa com cuidado.
- Asse o Bolo
Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Faça o Recheio
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro na batedeira até formar um chantilly firme. Reserve. Pique as frutas em pedaços pequenos e misture delicadamente ao chantilly.
- Monte o Bolo
Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, formando duas camadas. Espalhe o recheio sobre a primeira camada, nivelando bem. Cubra com a outra metade do bolo e pressione levemente para fixar.
- Finalize com a Cobertura
Toste as amêndoas laminadas em uma frigideira seca, em fogo baixo, até dourarem levemente. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o açúcar cristal para um toque crocante e brilhante.
- Sirva com Estilo
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Isso ajuda a firmar o recheio e intensifica os sabores.
Dicas para o Sucesso
- Para um toque ainda mais especial, regue as camadas do bolo com uma calda feita com a calda das frutas e um pouco de suco de limão.
- Varie as frutas conforme sua preferência ou a disponibilidade da estação. Frutas cítricas como laranja também combinam muito bem.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme ou chantilly extra ao lado para encantar ainda mais os convidados.
Esse bolo de Ano Novo é mais do que uma sobremesa; é um símbolo de celebração, alegria e renovação. Com ele, você vai encerrar o ano em grande estilo, deixando todos maravilhados com o sabor e a beleza dessa delícia. Prepare com carinho, compartilhe momentos especiais e tenha um Feliz Ano Novo cheio de doçura!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...