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Bolo de Ano Novo: a receita que todos querem

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

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Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou nata
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (como pêssego em calda, abacaxi ou manga)

Cobertura

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  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa
    Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo, batendo com um fouet ou batedeira até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o leite e a essência de baunilha e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e mexa com cuidado.

  1. Asse o Bolo
    Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  1. Faça o Recheio
    Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro na batedeira até formar um chantilly firme. Reserve. Pique as frutas em pedaços pequenos e misture delicadamente ao chantilly.

  1. Monte o Bolo
    Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, formando duas camadas. Espalhe o recheio sobre a primeira camada, nivelando bem. Cubra com a outra metade do bolo e pressione levemente para fixar.

  1. Finalize com a Cobertura
    Toste as amêndoas laminadas em uma frigideira seca, em fogo baixo, até dourarem levemente. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o açúcar cristal para um toque crocante e brilhante.

  1. Sirva com Estilo
    Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Isso ajuda a firmar o recheio e intensifica os sabores.

Dicas para o Sucesso

  • Para um toque ainda mais especial, regue as camadas do bolo com uma calda feita com a calda das frutas e um pouco de suco de limão.
  • Varie as frutas conforme sua preferência ou a disponibilidade da estação. Frutas cítricas como laranja também combinam muito bem.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme ou chantilly extra ao lado para encantar ainda mais os convidados.

Esse bolo de Ano Novo é mais do que uma sobremesa; é um símbolo de celebração, alegria e renovação. Com ele, você vai encerrar o ano em grande estilo, deixando todos maravilhados com o sabor e a beleza dessa delícia. Prepare com carinho, compartilhe momentos especiais e tenha um Feliz Ano Novo cheio de doçura!

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