Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou nata
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de frutas picadas (como pêssego em calda, abacaxi ou manga)
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Prepare a Massa
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo, batendo com um fouet ou batedeira até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o leite e a essência de baunilha e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e mexa com cuidado.
- Asse o Bolo
Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Faça o Recheio
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro na batedeira até formar um chantilly firme. Reserve. Pique as frutas em pedaços pequenos e misture delicadamente ao chantilly.
- Monte o Bolo
Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, formando duas camadas. Espalhe o recheio sobre a primeira camada, nivelando bem. Cubra com a outra metade do bolo e pressione levemente para fixar.
- Finalize com a Cobertura
Toste as amêndoas laminadas em uma frigideira seca, em fogo baixo, até dourarem levemente. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o açúcar cristal para um toque crocante e brilhante.
- Sirva com Estilo
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Isso ajuda a firmar o recheio e intensifica os sabores.
Dicas para o Sucesso
- Para um toque ainda mais especial, regue as camadas do bolo com uma calda feita com a calda das frutas e um pouco de suco de limão.
- Varie as frutas conforme sua preferência ou a disponibilidade da estação. Frutas cítricas como laranja também combinam muito bem.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme ou chantilly extra ao lado para encantar ainda mais os convidados.
Esse bolo de Ano Novo é mais do que uma sobremesa; é um símbolo de celebração, alegria e renovação. Com ele, você vai encerrar o ano em grande estilo, deixando todos maravilhados com o sabor e a beleza dessa delícia. Prepare com carinho, compartilhe momentos especiais e tenha um Feliz Ano Novo cheio de doçura!