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Ingredientes:
- 8 rodelas de abacaxi
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a Calda Caramelizada:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
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Modo de Preparo:
- Pré-aquecimento do Forno:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Preparo da Calda Caramelizada:
- Em uma forma redonda de furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo. Adicione a água e mexa até formar uma calda. Distribua as rodelas de abacaxi sobre a calda.
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite, o óleo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
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- Montagem do Bolo:
- Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma, garantindo que fique uniformemente distribuída.
- Assamento:
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Resfriamento e Desenformar:
- Deixe o bolo esfriar por alguns minutos e, em seguida, desenforme ainda morno para que a calda escorra sobre o bolo.
- Servir e Apreciar:
- Sirva o Bolo de Abacaxi Caramelizado em fatias e delicie-se com essa explosão de sabores.
Esta receita é uma maneira incrível de transformar o abacaxi em uma sobremesa irresistível. Com a caramelização e a massa fofa, este bolo será o destaque em qualquer ocasião. Aproveite cada pedaço!