Ingredientes:
- 8 rodelas de abacaxi
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a Calda Caramelizada:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
- Pré-aquecimento do Forno:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Preparo da Calda Caramelizada:
- Em uma forma redonda de furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo. Adicione a água e mexa até formar uma calda. Distribua as rodelas de abacaxi sobre a calda.
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite, o óleo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Montagem do Bolo:
- Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma, garantindo que fique uniformemente distribuída.
- Assamento:
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Resfriamento e Desenformar:
- Deixe o bolo esfriar por alguns minutos e, em seguida, desenforme ainda morno para que a calda escorra sobre o bolo.
- Servir e Apreciar:
- Sirva o Bolo de Abacaxi Caramelizado em fatias e delicie-se com essa explosão de sabores.
Esta receita é uma maneira incrível de transformar o abacaxi em uma sobremesa irresistível. Com a caramelização e a massa fofa, este bolo será o destaque em qualquer ocasião. Aproveite cada pedaço!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...