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Bolo de Abacaxi Caramelizado

Ingredientes:

  • 8 rodelas de abacaxi
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para a Calda Caramelizada:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

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Modo de Preparo:

  1. Pré-aquecimento do Forno:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  1. Preparo da Calda Caramelizada:
  • Em uma forma redonda de furo no meio, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo. Adicione a água e mexa até formar uma calda. Distribua as rodelas de abacaxi sobre a calda.

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite, o óleo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

  1. Montagem do Bolo:
  • Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma, garantindo que fique uniformemente distribuída.
  1. Assamento:
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
  1. Resfriamento e Desenformar:
  • Deixe o bolo esfriar por alguns minutos e, em seguida, desenforme ainda morno para que a calda escorra sobre o bolo.

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  1. Servir e Apreciar:
  • Sirva o Bolo de Abacaxi Caramelizado em fatias e delicie-se com essa explosão de sabores.

Esta receita é uma maneira incrível de transformar o abacaxi em uma sobremesa irresistível. Com a caramelização e a massa fofa, este bolo será o destaque em qualquer ocasião. Aproveite cada pedaço!

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