Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de ameixas secas sem caroço
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare as ameixas: Em uma tigela pequena, cubra as ameixas secas com água fervente e deixe-as de molho por cerca de 15 minutos para que fiquem macias. Depois desse tempo, escorra a água e reserve as ameixas.
- Prepare a massa: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite de coco, misturando bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar completamente. Por último, adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Monte o bolo: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Distribua as ameixas secas sobre a massa, pressionando levemente para que fiquem bem distribuídas. Cubra com o restante da massa.
- Asse o bolo: Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Finalize e sirva: Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio para uma apresentação mais bonita. Corte em fatias generosas e sirva acompanhado de um bom café ou chá!
Este bolo cocada com ameixa é simplesmente maravilhoso, amiga! A combinação da cocada macia e perfumada com o sabor agridoce das ameixas é de dar água na boca só de pensar. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, então você pode surpreender a todos com essa delícia a qualquer momento!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...