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Bolo Cocada com Ameixa: Uma Delícia que Une o Tradicional e o Sofisticado!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

  • Prepare as ameixas: Em uma tigela pequena, cubra as ameixas secas com água fervente e deixe-as de molho por cerca de 15 minutos para que fiquem macias. Depois desse tempo, escorra a água e reserve as ameixas.

  • Prepare a massa: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite de coco, misturando bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar completamente. Por último, adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente.

  • Monte o bolo: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Distribua as ameixas secas sobre a massa, pressionando levemente para que fiquem bem distribuídas. Cubra com o restante da massa.

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  • Asse o bolo: Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  • Finalize e sirva: Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco na forma antes de desenformar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio para uma apresentação mais bonita. Corte em fatias generosas e sirva acompanhado de um bom café ou chá!

Este bolo cocada com ameixa é simplesmente maravilhoso, amiga! A combinação da cocada macia e perfumada com o sabor agridoce das ameixas é de dar água na boca só de pensar. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, então você pode surpreender a todos com essa delícia a qualquer momento!

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