Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
- Frango desfiado (cozido e temperado a gosto)
Para untar:
- Óleo
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o fermento em pó.
- Adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea e lisa. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de leite aos poucos até dar o ponto.
Preparando o Recheio
- Cozinhe o frango com temperos de sua preferência (alho, cebola, sal, pimenta, cheiro-verde, entre outros). Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
- Se preferir, você pode incrementar o recheio com ingredientes como milho, ervilha, requeijão cremoso ou o que mais gostar.
Montagem dos Bolinhos
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de cupcakes ou de empadas com óleo.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma porção de recheio no centro e feche a massa, formando uma bolinha.
- Coloque os bolinhos na forma untada, deixando um espaço entre eles para que cresçam ao assar.
- Pincele os bolinhos com um pouco de manteiga derretida ou ovo batido para que fiquem douradinhos.
Assando os Bolinhos
- Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser dar um toque especial, salpique um pouco de queijo ralado sobre os bolinhos antes de levar ao forno.
- Você pode variar o recheio conforme sua preferência: carne moída, queijo e presunto, legumes, ou até mesmo uma combinação de queijos fica uma delícia.
- Para deixar a massa mais nutritiva, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Bolinhos Assados Recheados, minhas queridas. Eles são fáceis de fazer, deliciosos e ainda por cima mais saudáveis por serem assados. Perfeitos para qualquer ocasião, esses bolinhos com certeza vão conquistar o coração de todos que experimentarem. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficaram. Vou adorar saber! Um grande beijo e até a próxima receita!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...