Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
- Frango desfiado (cozido e temperado a gosto)
Para untar:
- Óleo
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o fermento em pó.
- Adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea e lisa. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de leite aos poucos até dar o ponto.
Preparando o Recheio
- Cozinhe o frango com temperos de sua preferência (alho, cebola, sal, pimenta, cheiro-verde, entre outros). Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
- Se preferir, você pode incrementar o recheio com ingredientes como milho, ervilha, requeijão cremoso ou o que mais gostar.
Montagem dos Bolinhos
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de cupcakes ou de empadas com óleo.
- Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma porção de recheio no centro e feche a massa, formando uma bolinha.
- Coloque os bolinhos na forma untada, deixando um espaço entre eles para que cresçam ao assar.
- Pincele os bolinhos com um pouco de manteiga derretida ou ovo batido para que fiquem douradinhos.
Assando os Bolinhos
- Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser dar um toque especial, salpique um pouco de queijo ralado sobre os bolinhos antes de levar ao forno.
- Você pode variar o recheio conforme sua preferência: carne moída, queijo e presunto, legumes, ou até mesmo uma combinação de queijos fica uma delícia.
- Para deixar a massa mais nutritiva, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Bolinhos Assados Recheados, minhas queridas. Eles são fáceis de fazer, deliciosos e ainda por cima mais saudáveis por serem assados. Perfeitos para qualquer ocasião, esses bolinhos com certeza vão conquistar o coração de todos que experimentarem. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficaram. Vou adorar saber! Um grande beijo e até a próxima receita!
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