Ingredientes que você vai precisar
- 2 ovos
- 1 ½ colher (sopa) de vinagre
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de leite (adicione aos poucos até dar o ponto)
- 1 ½ colher (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de preparo detalhado
- Misturando os ingredientes líquidos:
Em uma tigela grande, bata os ovos ligeiramente. Adicione o vinagre, o óleo e o leite aos poucos. Misture bem até ficar homogêneo. - Adicionando os ingredientes secos:
Acrescente o açúcar à mistura de ovos e mexa bem. Em seguida, adicione o fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa consistente e que não grude nas mãos.
- Deixando a massa descansar:
Deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Isso ajuda a massa a ficar mais leve e facilita na hora de fritar. - Modelando os bolinhos:
Com as mãos levemente enfarinhadas, pegue pequenas porções de massa e modele os bolinhos no formato que preferir. Pode ser bolinhas, rolinhos ou até mesmo rosquinhas.
- Fritando os bolinhos:
Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver bem quente (mas não fumegando), frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar por igual. Deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo. - Polvilhando com açúcar e canela (opcional):
Se quiser dar um toque especial, polvilhe os bolinhos ainda quentes com uma mistura de açúcar e canela. Fica uma delícia!
Dicas e variações
Bolinhos recheados
Você pode rechear os bolinhos com doce de leite, goiabada ou pedaços de chocolate antes de modelar e fritar. Fica irresistível!
Bolinhos de chuva
Se preferir uma versão mais tradicional, pode fazer os bolinhos menores, no estilo bolinho de chuva, e polvilhar com açúcar e canela. É uma opção super clássica e deliciosa.
Finalizando
Prontinho, amiga! Agora você tem a receita perfeita para fazer bolinhos fritos em casa. Eles são simples, rápidos e deliciosos, perfeitos para um lanche da tarde ou para aquele café especial. Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.
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