Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Preaquece o forno a 180 °C e unta uma forma (ou forminhas) com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bate os ovos com o açúcar até ficar bem misturado.
- Acrescenta a manteiga e o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- Vai colocando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Adiciona o sal e o fermento por último, só misturando de leve.
- Com uma colher, coloca porções da massa na forma, deixando espaço entre elas.
- Leva pro forno por cerca de 25 minutos ou até dourar bem.
- Espera esfriar um pouco antes de tirar da forma.
Dica Extra
Se quiser, pode colocar um tiquinho de erva-doce ou raspa de limão na massa pra dar um sabor diferente. Fica ótimo também!
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora
- Chá de erva-doce ou camomila
- Um copo de leite morno
Considerações Finais
Esse bolinho é daqueles que a gente faz uma vez e depois já sabe de cabeça. É prático, gostoso e lembra muito as tardes tranquilas em casa. Vale guardar essa receita pra ter sempre na manga quando bater vontade de um doce simples e caseiro.
FAQ – Perguntas Frequentes
- Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Pode sim, mas a manteiga dá um sabor mais marcante. - Dá pra fazer em forma grande?
Dá, mas o tempo de forno aumenta um pouco. Fica tipo um bolo, é só testar com o palito. - Precisa bater na batedeira?
Não precisa. Dá pra fazer tudo na mão mesmo, só misturar bem.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...