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Bolinho de Mandioca Recheado: Sabor Brasileiro em Cada Mordida

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
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Para o Recheio:

  • 200g de carne moída temperada a gosto (pode ser carne seca, frango desfiado, queijo, ou o recheio de sua preferência)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta a gosto (opcional)

Para Empanar e Fritar:

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola, alho, cheiro-verde e pimenta até dourar. Reserve.

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo, a farinha de trigo e sal a gosto. Amasse até obter uma massa homogênea.

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Montagem dos Bolinhos:

  1. Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando bolinhos.

Empanar e Fritar:

  1. Passe os bolinhos pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  3. Frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados.
  4. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Servir:

  1. Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.

Dicas Extras:

  • Variações de Recheio: Experimente diferentes recheios, como queijo coalho, carne seca desfiada, ou até mesmo um refogado de legumes.
  • Congelamento: Os bolinhos podem ser congelados antes de fritar. Basta organizá-los em uma bandeja no freezer e, quando estiverem firmes, transferi-los para um saco próprio para congelamento.

O Bolinho de Mandioca Recheado é um convite à tradição brasileira, combinando a rusticidade da mandioca com a sofisticação do recheio escolhido. Seja como petisco em um encontro entre amigos ou como parte de uma refeição, esses bolinhos oferecem uma explosão de sabores e texturas. Com uma casquinha crocante que contrasta com o interior macio, cada mordida é uma celebração da riqueza da culinária brasileira. Delicie-se com essa iguaria que traz consigo o calor e a diversidade de nossas raízes. Bom apetite!

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1 comentário em “Bolinho de Mandioca Recheado: Sabor Brasileiro em Cada Mordida”

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