Continua após a publicidade..
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela (se estiver usando).
- Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e o vinagre. Mexa bem para combinar.
Continua após a publicidade..
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. A massa não deve ficar muito líquida nem muito densa
- Aqueça óleo em uma panela funda para fritura (aproximadamente 170°C).
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue pequenas porções de massa e coloque-as no óleo quente. Frite em pequenas porções para garantir que os bolinhos fiquem uniformes.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados, lembrando de virá-los para que cozinhem por igual.
Continua após a publicidade..
- Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em um prato, misture açúcar e canela e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura, envolvendo-os por completo.
Agora você tem deliciosos Bolinhos de Chuva com apenas 2 ingredientes. Sirva imediatamente e desfrute dessas gostosuras fáceis de fazer e irresistíveis. Perfeito para um lanche rápido e reconfortante!