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Bolinho de Arroz

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, muçarela, ou o de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Massa:
  • Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo ralado, o ovo, a farinha de trigo e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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  1. Modelagem dos Bolinhos:
  • Com as mãos, modele pequenos bolinhos com a massa. Se necessário, umedeça as mãos para facilitar a modelagem e evitar que a massa grude.

  1. Aquecimento do Óleo:
  • Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos. Certifique-se de que o óleo está bem quente antes de colocar os bolinhos.

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  1. Fritura dos Bolinhos:
  • Frite os bolinhos em porções, virando-os para que fiquem dourados por todos os lados. Isso geralmente leva de 3 a 5 minutos.

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  1. Escorrimento e Resfriamento:
  • Após a fritura, coloque os bolinhos sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Deixe-os esfriar por alguns minutos antes de servir.
  1. Servir e Aproveitar:
  • Sirva os bolinhos de arroz como aperitivo, acompanhamento ou petisco. Eles são deliciosos quando consumidos ainda quentes.

Esses bolinhos de arroz são uma opção versátil e deliciosa para aproveitar sobras de arroz de forma criativa. Experimente personalizar a receita adicionando ingredientes como presunto, milho, ou o que mais preferir. Bom apetite!

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