Pular para o conteúdo

Bolinho de Aipim Recheado

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de aipim (mandioca) cozido e amassado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Recheio

  • 300g de carne moída, frango desfiado ou queijo (escolhe o que quiser)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo pra refogar

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Para fritar

  • Óleo suficiente pra fritura por imersão

Modo de Preparo

Massa

  • Depois de cozinhar bem o aipim, amassa ainda quente até virar um purê bem lisinho.
  • Acrescenta a manteiga e mistura bem até derreter.
  • Coloca o sal e, se quiser, um pouquinho de cheiro-verde pra dar aquele sabor a mais.
  • Deixa esfriar um pouquinho pra poder modelar.

Recheio

  • Numa panela, coloca um fio de azeite, refoga a cebola e o alho até ficarem bem douradinhos.
  • Acrescenta a carne moída, o frango ou o queijo, tempera com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Refoga bem até ficar bem sequinho e bem temperadinho.
  • Desliga o fogo e deixa esfriar.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Montagem

  • Pega uma porção da massa de aipim, abre na mão, coloca um pouco do recheio e fecha bem, modelando no formato de croquete ou bolinha.
  • Passa no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Fritura

  • Esquenta bem o óleo e frita os bolinhos até ficarem douradinhos e crocantes por fora.
  • Coloca sobre papel toalha pra tirar o excesso de óleo.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • O aipim tem que tá bem cozidinho e macio, pra não ficar com pedacinhos duros na massa.
  • O recheio precisa ser bem sequinho pra não abrir na hora de fritar.
  • Se quiser, pode congelar os bolinhos já empanados e fritar na hora que bater aquela vontade.

Sugestões de Acompanhamento

  • Uma pimentinha caseira pra quem gosta.
  • Molho rosé, maionese temperada ou aquele molho de alho que não pode faltar.
  • E, claro, aquele cafezinho fresco ou até um suco natural bem geladinho.

Dicas Especiais

  • Dá pra variar o recheio: carne seca com catupiry, frango com queijo, presunto e queijo, só queijo… vai do gosto!
  • Na hora de modelar, se a massa estiver grudando muito, unta levemente as mãos com manteiga ou óleo.
  • Quer assar ao invés de fritar? Dá super certo também! Só pincela um pouco de azeite por cima e leva ao forno até dourar.

Considerações Finais

Esse bolinho de aipim recheado é aquele tipo de lanche que nunca sobra na mesa. A cada mordida vem aquele sabor de casa, de tradição, de comida feita com carinho e capricho. Faz aí que é sucesso garantido… vai ter gente pedindo bis, viu!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *