Pular para o conteúdo

Bolinho de Aipim Recheado

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de aipim (mandioca) cozido e amassado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Recheio

  • 300g de carne moída, frango desfiado ou queijo (escolhe o que quiser)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo pra refogar

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Para fritar

  • Óleo suficiente pra fritura por imersão

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

Massa

  • Depois de cozinhar bem o aipim, amassa ainda quente até virar um purê bem lisinho.
  • Acrescenta a manteiga e mistura bem até derreter.
  • Coloca o sal e, se quiser, um pouquinho de cheiro-verde pra dar aquele sabor a mais.
  • Deixa esfriar um pouquinho pra poder modelar.

Recheio

  • Numa panela, coloca um fio de azeite, refoga a cebola e o alho até ficarem bem douradinhos.
  • Acrescenta a carne moída, o frango ou o queijo, tempera com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Refoga bem até ficar bem sequinho e bem temperadinho.
  • Desliga o fogo e deixa esfriar.

Entrar no Grupo de Receitas
Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Montagem

  • Pega uma porção da massa de aipim, abre na mão, coloca um pouco do recheio e fecha bem, modelando no formato de croquete ou bolinha.
  • Passa no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Fritura

  • Esquenta bem o óleo e frita os bolinhos até ficarem douradinhos e crocantes por fora.
  • Coloca sobre papel toalha pra tirar o excesso de óleo.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • O aipim tem que tá bem cozidinho e macio, pra não ficar com pedacinhos duros na massa.
  • O recheio precisa ser bem sequinho pra não abrir na hora de fritar.
  • Se quiser, pode congelar os bolinhos já empanados e fritar na hora que bater aquela vontade.

Sugestões de Acompanhamento

  • Uma pimentinha caseira pra quem gosta.
  • Molho rosé, maionese temperada ou aquele molho de alho que não pode faltar.
  • E, claro, aquele cafezinho fresco ou até um suco natural bem geladinho.

Dicas Especiais

  • Dá pra variar o recheio: carne seca com catupiry, frango com queijo, presunto e queijo, só queijo… vai do gosto!
  • Na hora de modelar, se a massa estiver grudando muito, unta levemente as mãos com manteiga ou óleo.
  • Quer assar ao invés de fritar? Dá super certo também! Só pincela um pouco de azeite por cima e leva ao forno até dourar.

Considerações Finais

Esse bolinho de aipim recheado é aquele tipo de lanche que nunca sobra na mesa. A cada mordida vem aquele sabor de casa, de tradição, de comida feita com carinho e capricho. Faz aí que é sucesso garantido… vai ter gente pedindo bis, viu!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *