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Bolinho de Aipim Recheado

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de aipim (mandioca) cozido e amassado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Recheio

  • 300g de carne moída, frango desfiado ou queijo (escolhe o que quiser)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo pra refogar

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Para fritar

  • Óleo suficiente pra fritura por imersão

Modo de Preparo

Massa

  • Depois de cozinhar bem o aipim, amassa ainda quente até virar um purê bem lisinho.
  • Acrescenta a manteiga e mistura bem até derreter.
  • Coloca o sal e, se quiser, um pouquinho de cheiro-verde pra dar aquele sabor a mais.
  • Deixa esfriar um pouquinho pra poder modelar.

Recheio

  • Numa panela, coloca um fio de azeite, refoga a cebola e o alho até ficarem bem douradinhos.
  • Acrescenta a carne moída, o frango ou o queijo, tempera com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Refoga bem até ficar bem sequinho e bem temperadinho.
  • Desliga o fogo e deixa esfriar.

Montagem

  • Pega uma porção da massa de aipim, abre na mão, coloca um pouco do recheio e fecha bem, modelando no formato de croquete ou bolinha.
  • Passa no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Fritura

  • Esquenta bem o óleo e frita os bolinhos até ficarem douradinhos e crocantes por fora.
  • Coloca sobre papel toalha pra tirar o excesso de óleo.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • O aipim tem que tá bem cozidinho e macio, pra não ficar com pedacinhos duros na massa.
  • O recheio precisa ser bem sequinho pra não abrir na hora de fritar.
  • Se quiser, pode congelar os bolinhos já empanados e fritar na hora que bater aquela vontade.

Sugestões de Acompanhamento

  • Uma pimentinha caseira pra quem gosta.
  • Molho rosé, maionese temperada ou aquele molho de alho que não pode faltar.
  • E, claro, aquele cafezinho fresco ou até um suco natural bem geladinho.

Dicas Especiais

  • Dá pra variar o recheio: carne seca com catupiry, frango com queijo, presunto e queijo, só queijo… vai do gosto!
  • Na hora de modelar, se a massa estiver grudando muito, unta levemente as mãos com manteiga ou óleo.
  • Quer assar ao invés de fritar? Dá super certo também! Só pincela um pouco de azeite por cima e leva ao forno até dourar.

Considerações Finais

Esse bolinho de aipim recheado é aquele tipo de lanche que nunca sobra na mesa. A cada mordida vem aquele sabor de casa, de tradição, de comida feita com carinho e capricho. Faz aí que é sucesso garantido… vai ter gente pedindo bis, viu!

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