Ingredientes da Receita:
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
- Preaquecimento do forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve.
- Preparo da massa: Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adição dos ingredientes líquidos: Adicione o ovo e a essência de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, e bata até incorporar completamente.
- Incorporação dos ingredientes secos: Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó à mistura líquida e mexa com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa homogênea.
- Acrescentando as gotas de chocolate: Por último, adicione as gotas de chocolate à massa e misture bem para distribuí-las uniformemente.
- Modelagem dos biscoitos: Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas para que os biscoitos possam se espalhar durante o cozimento.
- Assando os biscoitos: Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os biscoitos por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- Resfriamento e degustação: Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente. Depois é só servir e saborear esses biscoitos deliciosos e irresistíveis!
Dica de Apresentação:
- Você pode decorar os biscoitos com algumas gotas de chocolate adicionais por cima antes de assar, ou até mesmo polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro para um toque extra de doçura e beleza.
Conclusão:
Com essa receita simples e rápida, você pode preparar os biscoitos mais deliciosos em questão de minutos! Com sua massa macia e cheia de gotinhas de chocolate derretido, esses biscoitos serão um sucesso absoluto em qualquer ocasião. Então, não perca tempo e corra para a cozinha para fazer essas maravilhas!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...