Ingredientes:
- 500g de maisena
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 caixa de leite condensado
- Chocolate em barra ou gotas a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare a massa dos biscoitos: Em uma tigela grande, misture a maisena, a manteiga e o leite condensado até obter uma massa homogênea e fácil de moldar. Se necessário, você pode adicionar um pouco mais de maisena para ajustar a consistência da massa.
- Modele os biscoitos: Pegue pequenas porções da massa e forme bolinhas do tamanho desejado. Em seguida, achate-as levemente com as mãos para formar os biscoitinhos. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre cada um.
- Asse os biscoitos: Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. Fique de olho para não deixá-los queimar.
- Derreta o chocolate: Enquanto os biscoitos assam, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Decore os biscoitos: Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar por alguns minutos. Em seguida, mergulhe metade de cada biscoito no chocolate derretido ou espalhe o chocolate sobre eles com a ajuda de uma colher.
- Deixe o chocolate firmar: Coloque os biscoitos de volta na assadeira forrada com papel manteiga e deixe-os descansar até que o chocolate esteja completamente firme.
- Sirva e aproveite: Quando o chocolate estiver firme, os biscoitos estão prontos para serem saboreados! Sirva com um café fresquinho ou como um mimo para acompanhar o chá da tarde.
Conclusão:
Com esta receita de biscoitos de maizena com chocolate, você vai impressionar a todos com a combinação perfeita de crocância e sabor. Experimente fazer em casa e compartilhe essas delícias com seus familiares e amigos. Prepare-se para receber muitos elogios!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...