Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de polvilho doce (aproximadamente)
- Açúcar cristal pra polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bate os ovos com o açúcar e a margarina até virar uma mistura cremosa.
- Coloca a pitada de sal e vai adicionando o polvilho doce aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa firme e lisinha.
- Quando der o ponto de enrolar, faz rolinhos ou palitinhos com as mãos.
- Coloca os biscoitinhos numa forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Se quiser, polvilha um pouquinho de açúcar cristal por cima pra dar um charme e deixar mais crocante.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- O ponto da massa é importante: não pode ficar muito mole, senão os biscoitos espalham.
- Se quiser que fiquem mais crocantes, é só deixar assar um pouquinho mais, mas de olho pra não queimar.
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora (a combinação perfeita!)
- Chá de ervas ou leite bem quentinho
- Geleias, requeijão ou até manteiga pra quem quiser dar um toque a mais
Dicas Especiais
- Dá pra colocar um pouquinho de queijo ralado na massa se quiser um sabor salgadinho.
- Pode fazer em formatos variados: palitinhos, rosquinhas ou até bolinhas pequenas.
- Depois de frios, guarde em potes bem fechadinhos pra manter a crocância por dias.
Considerações Finais
Esses biscoitos são daqueles que trazem lembrança de infância, de casa de vó, de lanche sem pressa. Fáceis de fazer, econômicos e deliciosos… não é à toa que é a receita mais pedida! Faz aí e depois me conta… porque aqui, não sobra nenhum!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...