Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de polvilho doce (aproximadamente)
- Açúcar cristal pra polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bate os ovos com o açúcar e a margarina até virar uma mistura cremosa.
- Coloca a pitada de sal e vai adicionando o polvilho doce aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa firme e lisinha.
- Quando der o ponto de enrolar, faz rolinhos ou palitinhos com as mãos.
- Coloca os biscoitinhos numa forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Se quiser, polvilha um pouquinho de açúcar cristal por cima pra dar um charme e deixar mais crocante.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- O ponto da massa é importante: não pode ficar muito mole, senão os biscoitos espalham.
- Se quiser que fiquem mais crocantes, é só deixar assar um pouquinho mais, mas de olho pra não queimar.
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora (a combinação perfeita!)
- Chá de ervas ou leite bem quentinho
- Geleias, requeijão ou até manteiga pra quem quiser dar um toque a mais
Dicas Especiais
- Dá pra colocar um pouquinho de queijo ralado na massa se quiser um sabor salgadinho.
- Pode fazer em formatos variados: palitinhos, rosquinhas ou até bolinhas pequenas.
- Depois de frios, guarde em potes bem fechadinhos pra manter a crocância por dias.
Considerações Finais
Esses biscoitos são daqueles que trazem lembrança de infância, de casa de vó, de lanche sem pressa. Fáceis de fazer, econômicos e deliciosos… não é à toa que é a receita mais pedida! Faz aí e depois me conta… porque aqui, não sobra nenhum!