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Biscoito de Polvilho Doce Assado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de polvilho doce (aproximadamente)
  • Açúcar cristal pra polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bate os ovos com o açúcar e a margarina até virar uma mistura cremosa.
  • Coloca a pitada de sal e vai adicionando o polvilho doce aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa firme e lisinha.
  • Quando der o ponto de enrolar, faz rolinhos ou palitinhos com as mãos.
  • Coloca os biscoitinhos numa forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • Se quiser, polvilha um pouquinho de açúcar cristal por cima pra dar um charme e deixar mais crocante.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.

Detalhes Que Fazem a Diferença

  • O ponto da massa é importante: não pode ficar muito mole, senão os biscoitos espalham.
  • Se quiser que fiquem mais crocantes, é só deixar assar um pouquinho mais, mas de olho pra não queimar.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café coado na hora (a combinação perfeita!)
  • Chá de ervas ou leite bem quentinho
  • Geleias, requeijão ou até manteiga pra quem quiser dar um toque a mais

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Dicas Especiais

  • Dá pra colocar um pouquinho de queijo ralado na massa se quiser um sabor salgadinho.
  • Pode fazer em formatos variados: palitinhos, rosquinhas ou até bolinhas pequenas.
  • Depois de frios, guarde em potes bem fechadinhos pra manter a crocância por dias.

Considerações Finais

Esses biscoitos são daqueles que trazem lembrança de infância, de casa de vó, de lanche sem pressa. Fáceis de fazer, econômicos e deliciosos… não é à toa que é a receita mais pedida! Faz aí e depois me conta… porque aqui, não sobra nenhum!

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