Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de polvilho doce (aproximadamente)
- Açúcar cristal pra polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bate os ovos com o açúcar e a margarina até virar uma mistura cremosa.
- Coloca a pitada de sal e vai adicionando o polvilho doce aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa firme e lisinha.
- Quando der o ponto de enrolar, faz rolinhos ou palitinhos com as mãos.
- Coloca os biscoitinhos numa forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Se quiser, polvilha um pouquinho de açúcar cristal por cima pra dar um charme e deixar mais crocante.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- O ponto da massa é importante: não pode ficar muito mole, senão os biscoitos espalham.
- Se quiser que fiquem mais crocantes, é só deixar assar um pouquinho mais, mas de olho pra não queimar.
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora (a combinação perfeita!)
- Chá de ervas ou leite bem quentinho
- Geleias, requeijão ou até manteiga pra quem quiser dar um toque a mais
Dicas Especiais
- Dá pra colocar um pouquinho de queijo ralado na massa se quiser um sabor salgadinho.
- Pode fazer em formatos variados: palitinhos, rosquinhas ou até bolinhas pequenas.
- Depois de frios, guarde em potes bem fechadinhos pra manter a crocância por dias.
Considerações Finais
Esses biscoitos são daqueles que trazem lembrança de infância, de casa de vó, de lanche sem pressa. Fáceis de fazer, econômicos e deliciosos… não é à toa que é a receita mais pedida! Faz aí e depois me conta… porque aqui, não sobra nenhum!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...