Pular para o conteúdo

Biscoito de Pão de Mel Caseiro

Ingredientes

Para a Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
Para a Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de óleo de coco (opcional, para dar brilho)

Modo de Preparo

Preparando a Massa dos Biscoitos
  • Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre e a pitada de sal.
  • Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme fofo e homogêneo.
  • Adicione o ovo e continue batendo até incorporar bem.
  • Acrescente o mel e o leite, misturando até obter uma massa lisa.

  • Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
  • Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele bolinhas com as mãos. Coloque as bolinhas na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas para que não grudem ao assar.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e firmes ao toque.
  • Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente na assadeira.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
Preparando a Cobertura de Chocolate
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para não queimar.
  • Se desejar, adicione o óleo de coco ao chocolate derretido para dar mais brilho à cobertura.
  • Mergulhe os biscoitos já frios no chocolate derretido, cobrindo apenas metade ou totalmente, conforme sua preferência.
  • Coloque os biscoitos cobertos de chocolate sobre uma folha de papel manteiga e deixe esfriar até que o chocolate endureça.

Dicas da Vó Cida

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar uma pitada de cardamomo em pó à massa.
  • Se quiser variar, experimente cobrir os biscoitos com chocolate branco ou ao leite.
  • Esses biscoitos são ótimos presentes! Coloque-os em um saquinho bonito ou uma lata decorada e surpreenda alguém especial.

Variações da Receita

Se você quiser inovar, pode rechear os biscoitos de pão de mel. Uma opção deliciosa é fazer uma ganache de chocolate para recheio: basta derreter 100g de chocolate meio amargo e misturar com 50ml de creme de leite até obter um creme liso. Recheie os biscoitos antes de mergulhá-los na cobertura de chocolate.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita deliciosa de Biscoito de Pão de Mel Caseiro, minhas queridas. Esses biscoitinhos são perfeitos para adoçar os nossos dias e aquecer os nossos corações. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *