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Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
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Para a Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de óleo de coco (opcional, para dar brilho)
Modo de Preparo
Preparando a Massa dos Biscoitos
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre e a pitada de sal.
- Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o ovo e continue batendo até incorporar bem.
- Acrescente o mel e o leite, misturando até obter uma massa lisa.
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- Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
- Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele bolinhas com as mãos. Coloque as bolinhas na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas para que não grudem ao assar.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente na assadeira.
Preparando a Cobertura de Chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para não queimar.
- Se desejar, adicione o óleo de coco ao chocolate derretido para dar mais brilho à cobertura.
- Mergulhe os biscoitos já frios no chocolate derretido, cobrindo apenas metade ou totalmente, conforme sua preferência.
- Coloque os biscoitos cobertos de chocolate sobre uma folha de papel manteiga e deixe esfriar até que o chocolate endureça.
Dicas da Vó Cida
- Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar uma pitada de cardamomo em pó à massa.
- Se quiser variar, experimente cobrir os biscoitos com chocolate branco ou ao leite.
- Esses biscoitos são ótimos presentes! Coloque-os em um saquinho bonito ou uma lata decorada e surpreenda alguém especial.
Variações da Receita
Se você quiser inovar, pode rechear os biscoitos de pão de mel. Uma opção deliciosa é fazer uma ganache de chocolate para recheio: basta derreter 100g de chocolate meio amargo e misturar com 50ml de creme de leite até obter um creme liso. Recheie os biscoitos antes de mergulhá-los na cobertura de chocolate.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita deliciosa de Biscoito de Pão de Mel Caseiro, minhas queridas. Esses biscoitinhos são perfeitos para adoçar os nossos dias e aquecer os nossos corações. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕