Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 500 g de amido de milho (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Numa tigela, mistura o leite condensado com a manteiga até ficar bem cremoso e lisinho.
- Vai colocando o amido de milho aos poucos, misturando sempre com as mãos.
- Quando a massa ficar bem lisinha e desgrudar dos dedos, tá no ponto.
- Faz bolinhas com a massa e achata levemente com um garfo pra dar aquele charme.
- Coloca os biscoitinhos numa forma, não precisa untar.
- Leva ao forno preaquecido a 180 °C por uns 15 minutinhos ou até começarem a dourar levemente nas beiradas.
- Deixa esfriar antes de tirar da forma pra eles não quebrarem.
Dicas Especiais
- Se quiser, coloca um pouquinho de essência de baunilha na massa pra dar um perfume extra.
- Dá pra polvilhar açúcar de confeiteiro depois de assados pra ficarem ainda mais lindos e docinhos.
- Esses biscoitinhos duram bastante se guardados num pote bem fechado.
Sugestões de Acompanhamento
- Um café fresquinho ou chá quentinho combinam que é uma beleza.
- Um copo de leite gelado também vai bem, principalmente pra criançada.
Considerações Finais
Esses biscoitinhos são a prova de que coisa simples também pode ter muito sabor e trazer muita alegria. Faz aí na sua cozinha, aproveita o cheirinho bom que vai encher a casa e compartilha com quem você gosta. Depois me conta se eles não sumiram rapidinho!
Perguntas Frequentes (FAQ)
1. Posso usar margarina em vez de manteiga?
Pode sim! Só fica um pouquinho menos saboroso, mas ainda assim fica uma delícia.
2. Precisa untar a forma?
Não precisa, porque eles têm bastante manteiga e não grudam.
3. Dá pra congelar a massa crua?
Dá sim! Faz as bolinhas, congela e depois assa direto do congelador, só vai precisar de uns minutinhos a mais de forno.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Adoro culinária adoro fazer bolos ,doces e etc…
Ótimas receitas