Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 500 g de amido de milho (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Numa tigela, mistura o leite condensado com a manteiga até ficar bem cremoso e lisinho.
- Vai colocando o amido de milho aos poucos, misturando sempre com as mãos.
- Quando a massa ficar bem lisinha e desgrudar dos dedos, tá no ponto.
- Faz bolinhas com a massa e achata levemente com um garfo pra dar aquele charme.
- Coloca os biscoitinhos numa forma, não precisa untar.
- Leva ao forno preaquecido a 180 °C por uns 15 minutinhos ou até começarem a dourar levemente nas beiradas.
- Deixa esfriar antes de tirar da forma pra eles não quebrarem.
Dicas Especiais
- Se quiser, coloca um pouquinho de essência de baunilha na massa pra dar um perfume extra.
- Dá pra polvilhar açúcar de confeiteiro depois de assados pra ficarem ainda mais lindos e docinhos.
- Esses biscoitinhos duram bastante se guardados num pote bem fechado.
Sugestões de Acompanhamento
- Um café fresquinho ou chá quentinho combinam que é uma beleza.
- Um copo de leite gelado também vai bem, principalmente pra criançada.
Considerações Finais
Esses biscoitinhos são a prova de que coisa simples também pode ter muito sabor e trazer muita alegria. Faz aí na sua cozinha, aproveita o cheirinho bom que vai encher a casa e compartilha com quem você gosta. Depois me conta se eles não sumiram rapidinho!
Perguntas Frequentes (FAQ)
1. Posso usar margarina em vez de manteiga?
Pode sim! Só fica um pouquinho menos saboroso, mas ainda assim fica uma delícia.
2. Precisa untar a forma?
Não precisa, porque eles têm bastante manteiga e não grudam.
3. Dá pra congelar a massa crua?
Dá sim! Faz as bolinhas, congela e depois assa direto do congelador, só vai precisar de uns minutinhos a mais de forno.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Adoro culinária adoro fazer bolos ,doces e etc…
Ótimas receitas