Pular para o conteúdo

Biscoito de Arroz

Ingredientes:

  • 200ml de água
  • 1 e 1/2 xícara de arroz cozido
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
  • Lemon pepper (a gosto)
  • Cúrcuma (a gosto)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • Em um processador de alimentos, coloque o arroz cozido e o queijo parmesão ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.

  • Adicione a água, o lemon pepper e a cúrcuma à mistura de arroz e queijo. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  1. Modelagem dos Biscoitos:
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
  • Despeje a mistura de arroz e queijo sobre o polvilho doce e misture até formar uma massa maleável.
  • Em uma superfície limpa, coloque um pedaço de plástico filme. Divida a massa em pequenas porções e, com as mãos, modele os biscoitos no formato desejado.
  • Coloque os biscoitos modelados sobre o plástico filme.

  1. Fritura:
  • Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Quando o óleo estiver quente, frite os biscoitos em pequenos lotes, até que fiquem dourados e crocantes por fora.
  • Retire os biscoitos da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Servir:
  • Sirva os biscoitos de arroz quentes como petisco ou lanche. Eles também são ótimos acompanhados de molhos ou pastas de sua preferência.

Com esses passos simples, você poderá transformar suas sobras de arroz em um petisco irresistível que vai surpreender a todos. Aproveite!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *