Ingredientes:
- 200ml de água
- 1 e 1/2 xícara de arroz cozido
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
- Lemon pepper (a gosto)
- Cúrcuma (a gosto)
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em um processador de alimentos, coloque o arroz cozido e o queijo parmesão ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a água, o lemon pepper e a cúrcuma à mistura de arroz e queijo. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Modelagem dos Biscoitos:
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
- Despeje a mistura de arroz e queijo sobre o polvilho doce e misture até formar uma massa maleável.
- Em uma superfície limpa, coloque um pedaço de plástico filme. Divida a massa em pequenas porções e, com as mãos, modele os biscoitos no formato desejado.
- Coloque os biscoitos modelados sobre o plástico filme.
- Fritura:
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, frite os biscoitos em pequenos lotes, até que fiquem dourados e crocantes por fora.
- Retire os biscoitos da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Servir:
- Sirva os biscoitos de arroz quentes como petisco ou lanche. Eles também são ótimos acompanhados de molhos ou pastas de sua preferência.
Com esses passos simples, você poderá transformar suas sobras de arroz em um petisco irresistível que vai surpreender a todos. Aproveite!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...