Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de farinha de trigo (e um pouco mais para polvilhar)
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
- Preaquecimento do Forno:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina (ou manteiga) e o leite.
- Adição dos Ingredientes Secos:
- Acrescente a maisena, a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modelagem dos Biscoitos:
- Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções de massa e forme bolinhas. Achate-as levemente, dando a forma de biscoitos.
- Polvilhamento com Açúcar Cristal:
- Passe cada biscoito no açúcar cristal, cobrindo a superfície de forma uniforme.
- Disposição na Assadeira:
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles.
- Assamento:
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
- Espera e Armazenamento:
- Deixe os biscoitos esfriarem antes de retirá-los da assadeira. Armazene em um recipiente hermético para manter a frescura.
Estes biscoitos 6 Xícaras Caipira são perfeitos para qualquer ocasião, proporcionando um sabor caseiro e reconfortante. Sirva com um café fresquinho e aproveite cada mordida. Bom apetite!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...