Continua após a publicidade..
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de farinha de trigo (e um pouco mais para polvilhar)
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
- Preaquecimento do Forno:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina (ou manteiga) e o leite.
Continua após a publicidade..
- Adição dos Ingredientes Secos:
- Acrescente a maisena, a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modelagem dos Biscoitos:
- Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções de massa e forme bolinhas. Achate-as levemente, dando a forma de biscoitos.
Continua após a publicidade..
- Polvilhamento com Açúcar Cristal:
- Passe cada biscoito no açúcar cristal, cobrindo a superfície de forma uniforme.
- Disposição na Assadeira:
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles.
- Assamento:
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
- Espera e Armazenamento:
- Deixe os biscoitos esfriarem antes de retirá-los da assadeira. Armazene em um recipiente hermético para manter a frescura.
Estes biscoitos 6 Xícaras Caipira são perfeitos para qualquer ocasião, proporcionando um sabor caseiro e reconfortante. Sirva com um café fresquinho e aproveite cada mordida. Bom apetite!