Pular para o conteúdo

Biscoito 6 Xícaras Caipira

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de farinha de trigo (e um pouco mais para polvilhar)
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preaquecimento do Forno:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a margarina (ou manteiga) e o leite.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Adição dos Ingredientes Secos:
  • Acrescente a maisena, a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a pitada de sal à mistura. Misture bem até formar uma massa homogênea.

  1. Modelagem dos Biscoitos:
  • Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções de massa e forme bolinhas. Achate-as levemente, dando a forma de biscoitos.

  1. Polvilhamento com Açúcar Cristal:
  • Passe cada biscoito no açúcar cristal, cobrindo a superfície de forma uniforme.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Disposição na Assadeira:
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles.

  1. Assamento:
  • Asse no forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.

  1. Espera e Armazenamento:
  • Deixe os biscoitos esfriarem antes de retirá-los da assadeira. Armazene em um recipiente hermético para manter a frescura.

Estes biscoitos 6 Xícaras Caipira são perfeitos para qualquer ocasião, proporcionando um sabor caseiro e reconfortante. Sirva com um café fresquinho e aproveite cada mordida. Bom apetite!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *