Pular para o conteúdo

Biscoitinho de Massa Folhada Amanteigada: Delicadeza em Cada Mordida

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, o ovo, o açúcar de baunilha, uma pitada de sal e o fermento biológico seco com um fuet.
  2. Adicione a manteiga derretida à mistura e, em seguida, acrescente a farinha de trigo. Mexa tudo com uma espátula e, quando a massa começar a ficar mais pesada, continue misturando com as mãos até que fique homogênea.
  3. Faça uma bola com a massa, deixe dentro da tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20-30 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, coloque a massa sobre uma bancada limpa e abra com um rolo, sem necessidade de enfarinhar a bancada.
  5. Polvilhe açúcar na metade da massa aberta e dobre. Passe o rolo novamente pela 2ª vez.
  6. Repita o processo: polvilhe açúcar, dobre e passe o rolo por cima mais três vezes.
  • Dica: Quanto mais vezes fizer esse processo, mais camadas terão seus biscoitos.
  1. Na última camada, polvilhe com açúcar mascavo e passe o rolo por cima do açúcar sem deixar a massa muito fina. Dessa vez, não dobre a massa, deixe-a com cerca de 1cm de altura para que as camadas apareçam bem.
  2. Corte a massa em quadradinhos do tamanho desejado.
  3. Disponha-os em uma assadeira com tapete de silicone e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.

Pronto! Delicie-se com esses biscoitinhos de massa folhada amanteigada, repletos de camadas crocantes e sabor único. Sirva com um sorriso e aprecie cada mordida!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “Biscoitinho de Massa Folhada Amanteigada: Delicadeza em Cada Mordida”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *