Ingredientes
- 600g de bifes (patinho, coxão mole ou alcatra funcionam muito bem)
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho picadinhos ou amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (ajuda a deixar a carne mais macia)
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de água (se quiser um molhinho)
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e o vinagre (ou limão). Deixe pegar gosto por uns 10 minutinhos.
- Em uma frigideira grande e grossa, aqueça bem o óleo junto com a manteiga.
- Grelhe os bifes aos poucos, sem empilhar, até ficarem douradinhos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente as cebolas em rodelas e refogue em fogo médio, mexendo até ficarem douradas e macias.
- Se quiser um pouco de molho, adicione a água, raspe o fundo da frigideira e deixe reduzir.
- Volte os bifes pra frigideira, misture com a cebola e deixe aquecer por mais 2 minutinhos.
- Finalize com salsinha picada pra dar um frescor.
Dicas da Vó Cida
- Quer bife mais macio? Dê preferência a bifes mais finos e sempre respeite o tempo de descanso da carne após dourar.
- Pode substituir a água por um pouquinho de caldo de carne caseiro ou vinho branco seco pra dar um sabor especial.
- Se gostar, adicione uma pitadinha de páprica ou orégano junto com a cebola. Dá um toque a mais!
- Fica perfeito servido com um purê de batata bem cremoso ou uma salada simples de folhas verdes.
Essa receita é daquelas que não têm erro. É prática, rápida e conquista todo mundo pelo sabor de comida de casa, feita com carinho.
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...