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Bife com Cebola Muito Macio e Delicioso – Aquele Sabor Caseiro que Derrete na Boca

Ingredientes

  • 600g de bifes (patinho, coxão mole ou alcatra funcionam muito bem)
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (ajuda a deixar a carne mais macia)
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de água (se quiser um molhinho)

Modo de Preparo

  • Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e o vinagre (ou limão). Deixe pegar gosto por uns 10 minutinhos.
  • Em uma frigideira grande e grossa, aqueça bem o óleo junto com a manteiga.
  • Grelhe os bifes aos poucos, sem empilhar, até ficarem douradinhos de cada lado. Reserve.
  • Na mesma frigideira, acrescente as cebolas em rodelas e refogue em fogo médio, mexendo até ficarem douradas e macias.
  • Se quiser um pouco de molho, adicione a água, raspe o fundo da frigideira e deixe reduzir.
  • Volte os bifes pra frigideira, misture com a cebola e deixe aquecer por mais 2 minutinhos.
  • Finalize com salsinha picada pra dar um frescor.

Dicas da Vó Cida

  • Quer bife mais macio? Dê preferência a bifes mais finos e sempre respeite o tempo de descanso da carne após dourar.
  • Pode substituir a água por um pouquinho de caldo de carne caseiro ou vinho branco seco pra dar um sabor especial.
  • Se gostar, adicione uma pitadinha de páprica ou orégano junto com a cebola. Dá um toque a mais!
  • Fica perfeito servido com um purê de batata bem cremoso ou uma salada simples de folhas verdes.

Essa receita é daquelas que não têm erro. É prática, rápida e conquista todo mundo pelo sabor de comida de casa, feita com carinho.

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