Ingredientes
- 600g de bifes (patinho, coxão mole ou alcatra funcionam muito bem)
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho picadinhos ou amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (ajuda a deixar a carne mais macia)
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de água (se quiser um molhinho)
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e o vinagre (ou limão). Deixe pegar gosto por uns 10 minutinhos.
- Em uma frigideira grande e grossa, aqueça bem o óleo junto com a manteiga.
- Grelhe os bifes aos poucos, sem empilhar, até ficarem douradinhos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente as cebolas em rodelas e refogue em fogo médio, mexendo até ficarem douradas e macias.
- Se quiser um pouco de molho, adicione a água, raspe o fundo da frigideira e deixe reduzir.
- Volte os bifes pra frigideira, misture com a cebola e deixe aquecer por mais 2 minutinhos.
- Finalize com salsinha picada pra dar um frescor.
Dicas da Vó Cida
- Quer bife mais macio? Dê preferência a bifes mais finos e sempre respeite o tempo de descanso da carne após dourar.
- Pode substituir a água por um pouquinho de caldo de carne caseiro ou vinho branco seco pra dar um sabor especial.
- Se gostar, adicione uma pitadinha de páprica ou orégano junto com a cebola. Dá um toque a mais!
- Fica perfeito servido com um purê de batata bem cremoso ou uma salada simples de folhas verdes.
Essa receita é daquelas que não têm erro. É prática, rápida e conquista todo mundo pelo sabor de comida de casa, feita com carinho.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...