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Ingredientes:
- 1 kg de bifes (alcatra, contrafilé, ou sua carne favorita)
- 4 cebolas grandes, fatiadas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto (páprica, cominho, orégano, etc.)
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Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal, pimenta e os temperos de sua preferência.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure os bifes dos dois lados.
- Retire os bifes da panela e reserve.
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- Na mesma panela, adicione mais óleo, se necessário, e refogue o alho até dourar.
- Acrescente as cebolas e os tomates. Refogue até as cebolas ficarem macias.
- Coloque os bifes de volta na panela, distribuindo-os sobre a cebola e o tomate.
- Adicione água à panela e ajuste o tempero.
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos após iniciar a pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Verifique se os bifes estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
- Sirva o bife acebolado com arroz, purê de batatas ou outro acompanhamento de sua preferência.
- Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar conforme o tipo de carne e o modelo da panela de pressão, então ajuste conforme necessário. Bom apetite!