Ingredientes:
- 1 kg de bifes (alcatra, contrafilé, ou sua carne favorita)
- 4 cebolas grandes, fatiadas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto (páprica, cominho, orégano, etc.)
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal, pimenta e os temperos de sua preferência.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure os bifes dos dois lados.
- Retire os bifes da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais óleo, se necessário, e refogue o alho até dourar.
- Acrescente as cebolas e os tomates. Refogue até as cebolas ficarem macias.
- Coloque os bifes de volta na panela, distribuindo-os sobre a cebola e o tomate.
- Adicione água à panela e ajuste o tempero.
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos após iniciar a pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Verifique se os bifes estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
- Sirva o bife acebolado com arroz, purê de batatas ou outro acompanhamento de sua preferência.
- Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar conforme o tipo de carne e o modelo da panela de pressão, então ajuste conforme necessário. Bom apetite!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...