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Bife Acebolado na Panela de Pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de bifes (alcatra, contrafilé, ou sua carne favorita)
  • 4 cebolas grandes, fatiadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (páprica, cominho, orégano, etc.)

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Modo de Preparo:

  • Tempere os bifes com sal, pimenta e os temperos de sua preferência.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure os bifes dos dois lados.
  • Retire os bifes da panela e reserve.

  • Na mesma panela, adicione mais óleo, se necessário, e refogue o alho até dourar.
  • Acrescente as cebolas e os tomates. Refogue até as cebolas ficarem macias.
  • Coloque os bifes de volta na panela, distribuindo-os sobre a cebola e o tomate.

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  • Adicione água à panela e ajuste o tempero.
  • Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos após iniciar a pressão.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

  • Verifique se os bifes estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
  • Sirva o bife acebolado com arroz, purê de batatas ou outro acompanhamento de sua preferência.

  • Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar conforme o tipo de carne e o modelo da panela de pressão, então ajuste conforme necessário. Bom apetite!

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