Ingredientes:
- 1 kg de bifes (alcatra, contrafilé, ou sua carne favorita)
- 4 cebolas grandes, fatiadas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto (páprica, cominho, orégano, etc.)
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal, pimenta e os temperos de sua preferência.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure os bifes dos dois lados.
- Retire os bifes da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais óleo, se necessário, e refogue o alho até dourar.
- Acrescente as cebolas e os tomates. Refogue até as cebolas ficarem macias.
- Coloque os bifes de volta na panela, distribuindo-os sobre a cebola e o tomate.
- Adicione água à panela e ajuste o tempero.
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos após iniciar a pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Verifique se os bifes estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
- Sirva o bife acebolado com arroz, purê de batatas ou outro acompanhamento de sua preferência.
- Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar conforme o tipo de carne e o modelo da panela de pressão, então ajuste conforme necessário. Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...