Ingredientes que você vai precisar
A lista de ingredientes é simples e com certeza você já tem a maioria aí na sua cozinha. Olha só:
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo detalhado
Preparando a massa do bolo
Vamos começar pela massa do bolo, que é super fácil. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus. Separe as claras das gemas dos ovos. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Depois, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue.
Agora, adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, até a massa ficar homogênea. Essa parte é importante pra manter a massa bem leve e fofinha.
Assando o bolo
Unte uma travessa (de preferência retangular) com manteiga e farinha. Despeje a massa na travessa e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o bolo esteja douradinho e ao espetar um palito ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, vamos preparar o recheio que é a parte mais gostosa!
Preparando o recheio de leite condensado
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. O ponto é semelhante ao de um brigadeiro, mas um pouquinho mais mole, tá?
Quando o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio (como se fosse fazer um sanduíche gigante). Com cuidado, espalhe o recheio de leite condensado na metade inferior e depois cubra com a metade superior do bolo. Se você achar mais fácil, pode cortar o bolo em duas partes iguais e montar na travessa mesmo.
Finalizando com açúcar de confeiteiro
Agora, pra dar aquele toque final que é a cara do bem casado, polvilhe generosamente o açúcar de confeiteiro por cima do bolo. Dá aquele visual lindo e o sabor inconfundível.
Dicas e variações
Recheio de doce de leite
Se você quiser variar, pode fazer o recheio com doce de leite no lugar do leite condensado. É só usar uma lata de doce de leite pronto ou cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos. Fica divino!
Bem casado de travessa com coco
Outra variação deliciosa é adicionar coco ralado ao recheio de leite condensado. Dá um toque diferente e fica super gostoso. Basta adicionar cerca de 1/2 xícara de coco ralado ao recheio na hora de preparar.
Finalização com calda
Se quiser, você pode finalizar o bem casado na travessa com uma calda de açúcar. Para isso, faça uma calda com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, levando ao fogo até engrossar. Regue o bolo com essa calda antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro. Fica bem úmido e ainda mais gostoso!
Finalizando
Prontinho, amiga! Viu como é fácil fazer um bem casado na travessa? Essa receita é prática, rápida e fica deliciosa. Perfeita para aqueles momentos em que a gente quer um doce especial sem muito trabalho. Tenho certeza que vai ser um sucesso aí na sua casa.
Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha.
Um beijo grande e até a próxima receita!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...