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Bem Casado na Travessa: Um Clássico de Forma Prática e Deliciosa

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Ingredientes que você vai precisar

A lista de ingredientes é simples e com certeza você já tem a maioria aí na sua cozinha. Olha só:

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Modo de preparo detalhado

Preparando a massa do bolo

Vamos começar pela massa do bolo, que é super fácil. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus. Separe as claras das gemas dos ovos. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Depois, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue.

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Agora, adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, até a massa ficar homogênea. Essa parte é importante pra manter a massa bem leve e fofinha.

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Assando o bolo

Unte uma travessa (de preferência retangular) com manteiga e farinha. Despeje a massa na travessa e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o bolo esteja douradinho e ao espetar um palito ele saia limpo.

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Enquanto o bolo assa, vamos preparar o recheio que é a parte mais gostosa!

Preparando o recheio de leite condensado

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. O ponto é semelhante ao de um brigadeiro, mas um pouquinho mais mole, tá?

Quando o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio (como se fosse fazer um sanduíche gigante). Com cuidado, espalhe o recheio de leite condensado na metade inferior e depois cubra com a metade superior do bolo. Se você achar mais fácil, pode cortar o bolo em duas partes iguais e montar na travessa mesmo.

Finalizando com açúcar de confeiteiro

Agora, pra dar aquele toque final que é a cara do bem casado, polvilhe generosamente o açúcar de confeiteiro por cima do bolo. Dá aquele visual lindo e o sabor inconfundível.

Dicas e variações

Recheio de doce de leite

Se você quiser variar, pode fazer o recheio com doce de leite no lugar do leite condensado. É só usar uma lata de doce de leite pronto ou cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos. Fica divino!

Bem casado de travessa com coco

Outra variação deliciosa é adicionar coco ralado ao recheio de leite condensado. Dá um toque diferente e fica super gostoso. Basta adicionar cerca de 1/2 xícara de coco ralado ao recheio na hora de preparar.

Finalização com calda

Se quiser, você pode finalizar o bem casado na travessa com uma calda de açúcar. Para isso, faça uma calda com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, levando ao fogo até engrossar. Regue o bolo com essa calda antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro. Fica bem úmido e ainda mais gostoso!

Finalizando

Prontinho, amiga! Viu como é fácil fazer um bem casado na travessa? Essa receita é prática, rápida e fica deliciosa. Perfeita para aqueles momentos em que a gente quer um doce especial sem muito trabalho. Tenho certeza que vai ser um sucesso aí na sua casa.

Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha.

Um beijo grande e até a próxima receita!

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