Ícone do WhatsApp Entrar no grupo
Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade..

Batatas com Cebola

Continua após a publicidade..

Ingredientes:

  • 500g de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (opcional, como tomilho ou alecrim)

Instruções:

Passo 1

Preparo das Batatas e Cebolas: Comece lavando e descascando as batatas. Corte-as em cubos médios para garantir um cozimento uniforme. As cebolas devem ser descascadas e cortadas em fatias finas.

Continua após a publicidade..

Continua após a publicidade..

Passo 2

Cozimento: Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue até que fiquem translúcidas. Em seguida, acrescente as batatas, tempere com sal e pimenta, e se desejar, adicione as ervas frescas escolhidas.

Ícone do WhatsApp Entrar no grupo

Próxima Receita Entrar no Grupo 😍

Passo 3

Finalização: Cozinhe as batatas e cebolas, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam douradas e macias. O processo deve levar cerca de 20 a 25 minutos. Ajuste o sal e a pimenta, conforme necessário.

Benefícios Nutricionais

Além de deliciosas, as batatas e cebolas trazem uma variedade de benefícios nutricionais. As batatas são uma excelente fonte de carboidratos, fibra dietética, e vitamina C, além de conterem potássio e vitaminas do complexo B.

As cebolas, por sua vez, são ricas em vitaminas C e B6, ferro, folato e potássio. Juntas, elas não apenas complementam seus sabores, mas também seus perfis nutricionais, contribuindo para uma dieta equilibrada

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *