Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 1 litro de óleo
- Papel-toalha
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
- Comece preparando as batatas. Lave bem, descasque e corte em palitos de espessura média. Para evitar que escureçam, mantenha as batatas mergulhadas em água em uma tigela até o momento de fritar.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Enquanto o óleo aquece, seque as batatas com papel-toalha ou um guardanapo limpo.
- Para verificar se o óleo está na temperatura ideal para fritar, coloque um palito de fósforo dentro da panela. Quando acender, significa que o óleo está quente o suficiente.
- Com cuidado para não se queimar, adicione as batatas ao óleo quente gradualmente. Evite colocar todas de uma vez para não abaixar a temperatura do óleo.
- Feche a panela de pressão com a tampa e deixe fritar por 3 minutos depois que começar a chiar.
- Desligue o fogo e, com cuidado, libere a pressão da panela.
- Abra a panela e, se necessário, ligue o fogo novamente para dourar as batatas por mais cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire as batatas fritas da panela e coloque-as em uma forma revestida com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Tempere as batatas com sal a gosto, misture bem e sirva imediatamente.
Com esses passos simples, você terá batatas fritas na panela de pressão crocantes por fora e macias por dentro. Aproveite essa delícia em qualquer momento do dia!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...