Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz cru, lavado
- 1 litro de água filtrada
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 15g de margarina (1 colher de sopa)
- 1 litro de leite fervente
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 gemas
- Canela em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Arroz: Em uma panela grande, coloque o arroz lavado, a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Adicione os Ingredientes Aromáticos: Quando o arroz estiver cozido, adicione as raspas de limão e a margarina. Mexa bem para incorporar os ingredientes e aromatizar o arroz.
- Acrescente o Leite: Após adicionar as raspas de limão e a margarina, despeje o leite fervente sobre o arroz cozido. Mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz absorva quase todo o leite e a mistura comece a engrossar.
- Adoce o Arroz: Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o açúcar e mexa bem para que se dissolva completamente. Continue cozinhando em fogo baixo até que o arroz atinja a consistência desejada e o doce esteja bem cremoso.
- Adicione as Gemas: Em uma tigela pequena, bata ligeiramente as gemas. Retire uma pequena quantidade do arroz doce quente e misture com as gemas, para temperá-las. Em seguida, despeje essa mistura na panela com o restante do arroz doce e mexa bem para incorporar.
- Finalize e Sirva: Continue cozinhando o arroz doce por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que as gemas estejam completamente incorporadas e o doce esteja cremoso e brilhante. Retire do fogo e transfira para um recipiente de servir.
- Sirva e Polvilhe Canela: Sirva o arroz doce cremoso ainda quente ou frio, conforme sua preferência. Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial e um aroma irresistível.
Agora que você aprendeu como fazer o arroz doce cremoso da vovó, está pronto para saborear esta delícia tradicional e reconfortante. Sirva este doce em ocasiões especiais ou sempre que desejar um mimo para o paladar. Aproveite cada colherada deste clássico da culinária!
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