Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz cru, lavado
- 1 litro de água filtrada
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 15g de margarina (1 colher de sopa)
- 1 litro de leite fervente
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 gemas
- Canela em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Arroz: Em uma panela grande, coloque o arroz lavado, a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Adicione os Ingredientes Aromáticos: Quando o arroz estiver cozido, adicione as raspas de limão e a margarina. Mexa bem para incorporar os ingredientes e aromatizar o arroz.
- Acrescente o Leite: Após adicionar as raspas de limão e a margarina, despeje o leite fervente sobre o arroz cozido. Mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz absorva quase todo o leite e a mistura comece a engrossar.
- Adoce o Arroz: Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o açúcar e mexa bem para que se dissolva completamente. Continue cozinhando em fogo baixo até que o arroz atinja a consistência desejada e o doce esteja bem cremoso.
- Adicione as Gemas: Em uma tigela pequena, bata ligeiramente as gemas. Retire uma pequena quantidade do arroz doce quente e misture com as gemas, para temperá-las. Em seguida, despeje essa mistura na panela com o restante do arroz doce e mexa bem para incorporar.
- Finalize e Sirva: Continue cozinhando o arroz doce por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que as gemas estejam completamente incorporadas e o doce esteja cremoso e brilhante. Retire do fogo e transfira para um recipiente de servir.
- Sirva e Polvilhe Canela: Sirva o arroz doce cremoso ainda quente ou frio, conforme sua preferência. Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial e um aroma irresistível.
Agora que você aprendeu como fazer o arroz doce cremoso da vovó, está pronto para saborear esta delícia tradicional e reconfortante. Sirva este doce em ocasiões especiais ou sempre que desejar um mimo para o paladar. Aproveite cada colherada deste clássico da culinária!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...