Pular para o conteúdo

Arroz Doce Cremoso da Vovó

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de arroz cru, lavado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 15g de margarina (1 colher de sopa)
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • Canela em pó (para polvilhar)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o Arroz: Em uma panela grande, coloque o arroz lavado, a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  • Adicione os Ingredientes Aromáticos: Quando o arroz estiver cozido, adicione as raspas de limão e a margarina. Mexa bem para incorporar os ingredientes e aromatizar o arroz.
  • Acrescente o Leite: Após adicionar as raspas de limão e a margarina, despeje o leite fervente sobre o arroz cozido. Mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz absorva quase todo o leite e a mistura comece a engrossar.

  • Adoce o Arroz: Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o açúcar e mexa bem para que se dissolva completamente. Continue cozinhando em fogo baixo até que o arroz atinja a consistência desejada e o doce esteja bem cremoso.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Adicione as Gemas: Em uma tigela pequena, bata ligeiramente as gemas. Retire uma pequena quantidade do arroz doce quente e misture com as gemas, para temperá-las. Em seguida, despeje essa mistura na panela com o restante do arroz doce e mexa bem para incorporar.

  • Finalize e Sirva: Continue cozinhando o arroz doce por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que as gemas estejam completamente incorporadas e o doce esteja cremoso e brilhante. Retire do fogo e transfira para um recipiente de servir.

  • Sirva e Polvilhe Canela: Sirva o arroz doce cremoso ainda quente ou frio, conforme sua preferência. Antes de servir, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial e um aroma irresistível.

Agora que você aprendeu como fazer o arroz doce cremoso da vovó, está pronto para saborear esta delícia tradicional e reconfortante. Sirva este doce em ocasiões especiais ou sempre que desejar um mimo para o paladar. Aproveite cada colherada deste clássico da culinária!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *