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Arroz de Solteiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma panela larga (pode ser frigideira funda), aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a linguiça calabresa picadinha e deixe fritar até dourar bem.
  • Adicione o arroz cru e refogue junto por uns 2 minutinhos.
  • Coloque o tomate, o pimentão, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente a água quente, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada.
  • Quando a água secar e o arroz estiver macio, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado.
  • Tampe e deixe descansar por 5 minutinhos antes de servir.

Dicas da Vó Cida

  • Dá pra colocar cenoura ralada, milho verde, frango desfiado, ovo cozido ou o que tiver sobrando aí.
  • Se quiser deixar mais cremoso, acrescente uma colher de requeijão depois de pronto.
  • Aquele arroz de ontem que sobrou? Faz um refogado com tudo e transforma ele nessa delícia!

Esse arroz é aquele tipo de prato que abraça a gente em dia corrido. É prático, saboroso, rende bem e agrada até os mais enjoadinhos. Pode fazer que vai virar queridinho aí na sua cozinha!

Um beijo da Vó Cida e bom apetite! 🍛

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