Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- 1 tomate grande picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela larga (pode ser frigideira funda), aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a linguiça calabresa picadinha e deixe fritar até dourar bem.
- Adicione o arroz cru e refogue junto por uns 2 minutinhos.
- Coloque o tomate, o pimentão, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente a água quente, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada.
- Quando a água secar e o arroz estiver macio, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado.
- Tampe e deixe descansar por 5 minutinhos antes de servir.
Dicas da Vó Cida
- Dá pra colocar cenoura ralada, milho verde, frango desfiado, ovo cozido ou o que tiver sobrando aí.
- Se quiser deixar mais cremoso, acrescente uma colher de requeijão depois de pronto.
- Aquele arroz de ontem que sobrou? Faz um refogado com tudo e transforma ele nessa delícia!
Esse arroz é aquele tipo de prato que abraça a gente em dia corrido. É prático, saboroso, rende bem e agrada até os mais enjoadinhos. Pode fazer que vai virar queridinho aí na sua cozinha!
Um beijo da Vó Cida e bom apetite! 🍛