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Arroz de Natal Bem Recheado e Cremoso Feito no Forno

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (branco ou integral)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 150 g de presunto picado ou peito de peru desfiado (opcional)
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)

  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada para decorar

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Modo de Preparo:

1. Refogue os ingredientes
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione a cenoura ralada, as ervilhas, o milho e o presunto (ou peito de peru). Refogue por mais 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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2. Misture com o arroz
Acrescente o arroz cozido à panela com os ingredientes refogados. Misture bem para que todos os sabores se incorporem. Se desejar, adicione as uvas-passas e as nozes para um toque natalino.

3. Prepare a camada cremosa
Em um recipiente separado, misture o creme de leite com metade do queijo mussarela ralado. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Adicione essa mistura ao arroz e misture novamente.

4. Monte o arroz no refratário
Transfira o arroz cremoso para um refratário untado com azeite. Espalhe uniformemente e finalize com o restante da mussarela e o queijo parmesão ralado por cima.

5. Asse no forno
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Leve o refratário ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

6. Finalize e sirva
Retire do forno e decore com salsinha ou cebolinha picada. Sirva quente como prato principal ou acompanhamento, e veja todos se encantarem com a cremosidade e o sabor especial deste arroz de Natal.

Conclusão:

Essa receita de arroz de Natal é ideal para trazer requinte e sabor à sua mesa. Seja para a ceia ou para um almoço especial, ela é versátil, prática e cheia de charme. Experimente e compartilhe essa delícia com quem você ama. Um abraço e bom apetite!

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