Pular para o conteúdo

Arroz de Natal Bem Recheado e Cremoso Feito no Forno

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (branco ou integral)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 150 g de presunto picado ou peito de peru desfiado (opcional)
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)

  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada para decorar

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo:

1. Refogue os ingredientes
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione a cenoura ralada, as ervilhas, o milho e o presunto (ou peito de peru). Refogue por mais 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Misture com o arroz
Acrescente o arroz cozido à panela com os ingredientes refogados. Misture bem para que todos os sabores se incorporem. Se desejar, adicione as uvas-passas e as nozes para um toque natalino.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

3. Prepare a camada cremosa
Em um recipiente separado, misture o creme de leite com metade do queijo mussarela ralado. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Adicione essa mistura ao arroz e misture novamente.

4. Monte o arroz no refratário
Transfira o arroz cremoso para um refratário untado com azeite. Espalhe uniformemente e finalize com o restante da mussarela e o queijo parmesão ralado por cima.

5. Asse no forno
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Leve o refratário ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

6. Finalize e sirva
Retire do forno e decore com salsinha ou cebolinha picada. Sirva quente como prato principal ou acompanhamento, e veja todos se encantarem com a cremosidade e o sabor especial deste arroz de Natal.

Conclusão:

Essa receita de arroz de Natal é ideal para trazer requinte e sabor à sua mesa. Seja para a ceia ou para um almoço especial, ela é versátil, prática e cheia de charme. Experimente e compartilhe essa delícia com quem você ama. Um abraço e bom apetite!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *