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Almôndega de Abobrinha Fácil: Leve, Saborosa e Super Prática

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (ou farinha de aveia, se preferir)
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar (ou para fritar)

Modo de Preparo

  1. Prepare a Abobrinha:
  • Lave e rale as abobrinhas no ralador grosso. Coloque-as em uma peneira e polvilhe com um pouco de sal. Deixe descansar por 10 minutos para que a abobrinha solte um pouco de sua água.

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  1. Retire o Excesso de Água:
  • Após os 10 minutos, esprema bem a abobrinha ralada com as mãos ou usando um pano de prato limpo para retirar o máximo de água possível. Isso é importante para que as almôndegas fiquem firmes e não desmanchem.

  1. Misture os Ingredientes:
  • Em uma tigela, coloque a abobrinha espremida, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho picado, a cebola picada, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea e fácil de modelar.

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  1. Modele as Almôndegas:
  • Com as mãos, forme bolinhas de tamanho médio, como as almôndegas tradicionais. Se a massa estiver muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.

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  1. Cozinhe as Almôndegas:
  • Opção de Forno: Coloque as almôndegas em uma assadeira untada com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem douradas.
  • Opção Frita: Se preferir, você pode fritar as almôndegas em uma frigideira com um fio de azeite, dourando todos os lados por cerca de 3 minutos.

  1. Sirva:
  • Sirva as almôndegas de abobrinha como acompanhamento, com molho de tomate ou como recheio de sanduíches. Elas também ficam deliciosas servidas com uma salada fresca ou arroz.

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Dicas da Vó Cida

  • Varie os Temperos: Se quiser, adicione orégano, manjericão ou cebolinha picada para dar mais sabor às almôndegas.
  • Sem Glúten: Se preferir uma versão sem glúten, use farinha de aveia ou farinha de amêndoas no lugar da farinha de rosca.
  • Congele as Almôndegas: Você pode preparar as almôndegas e congelá-las antes de assar ou fritar. Assim, terá uma opção prática para os dias corridos.

Conclusão

Essas Almôndegas de Abobrinha são uma delícia e super fáceis de fazer. Com um sabor leve e uma textura macia, elas são uma ótima alternativa para quem quer uma refeição mais saudável e cheia de sabor. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 💚🍽️

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