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Almôndega de Abobrinha Fácil: Leve, Saborosa e Super Prática

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (ou farinha de aveia, se preferir)
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar (ou para fritar)

Modo de Preparo

  1. Prepare a Abobrinha:
  • Lave e rale as abobrinhas no ralador grosso. Coloque-as em uma peneira e polvilhe com um pouco de sal. Deixe descansar por 10 minutos para que a abobrinha solte um pouco de sua água.

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  1. Retire o Excesso de Água:
  • Após os 10 minutos, esprema bem a abobrinha ralada com as mãos ou usando um pano de prato limpo para retirar o máximo de água possível. Isso é importante para que as almôndegas fiquem firmes e não desmanchem.

  1. Misture os Ingredientes:
  • Em uma tigela, coloque a abobrinha espremida, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho picado, a cebola picada, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea e fácil de modelar.

  1. Modele as Almôndegas:
  • Com as mãos, forme bolinhas de tamanho médio, como as almôndegas tradicionais. Se a massa estiver muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.

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  1. Cozinhe as Almôndegas:
  • Opção de Forno: Coloque as almôndegas em uma assadeira untada com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem douradas.
  • Opção Frita: Se preferir, você pode fritar as almôndegas em uma frigideira com um fio de azeite, dourando todos os lados por cerca de 3 minutos.

  1. Sirva:
  • Sirva as almôndegas de abobrinha como acompanhamento, com molho de tomate ou como recheio de sanduíches. Elas também ficam deliciosas servidas com uma salada fresca ou arroz.

Dicas da Vó Cida

  • Varie os Temperos: Se quiser, adicione orégano, manjericão ou cebolinha picada para dar mais sabor às almôndegas.
  • Sem Glúten: Se preferir uma versão sem glúten, use farinha de aveia ou farinha de amêndoas no lugar da farinha de rosca.
  • Congele as Almôndegas: Você pode preparar as almôndegas e congelá-las antes de assar ou fritar. Assim, terá uma opção prática para os dias corridos.

Conclusão

Essas Almôndegas de Abobrinha são uma delícia e super fáceis de fazer. Com um sabor leve e uma textura macia, elas são uma ótima alternativa para quem quer uma refeição mais saudável e cheia de sabor. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 💚🍽️

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