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Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga (100g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1/2 colher de chá de sal
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Ingredientes do Recheio de Carne:
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- Pimenta síria
- Sal
- Hortelã
- 2 tomates picados
- Suco de 2 limões
- Salsinha picada
- Pitada de canela em pó
- Pitada de noz-moscada
- Pitada de cravo-da-índia
Ingredientes do Recheio de Queijo:
- 350g de muçarela ralada
- 1/2 caixa de creme de leite
- Salsinha picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
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Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, a manteiga derretida, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- Preparo dos Recheios:
- Recheio de Carne:
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola picada, os tomates, a salsinha, a hortelã, o suco de limão, as especiarias e o sal. Reserve.
- Recheio de Queijo:
- Em outra tigela, misture a muçarela ralada com o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Montagem e Assamento:
- Preaqueça o forno a temperatura alta (aproximadamente 220°C) e unte uma assadeira com fubá.
- Pegue porções da massa, faça bolinhas e abra cada uma em formato de disco.
- Coloque uma porção do recheio desejado no centro de cada disco de massa e feche-as, formando um formato de esfiha.
- Disponha as esfihas na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por completo.
- Servir:
- Retire as esfihas do forno e sirva-as quentes, acompanhadas de limão para quem desejar.
Com esses passos simples, você poderá preparar a melhor esfiha do mundo, com uma massa deliciosamente macia e recheios irresistíveis. Experimente e surpreenda-se com o sabor único deste quitute tradicional da culinária árabe!