Pular para o conteúdo

A Melhor Esfiha do Mundo: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Ingredientes da Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga (100g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1/2 colher de chá de sal

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Ingredientes do Recheio de Carne:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Pimenta síria
  • Sal
  • Hortelã
  • 2 tomates picados
  • Suco de 2 limões
  • Salsinha picada
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de cravo-da-índia

Ingredientes do Recheio de Queijo:

  • 350g de muçarela ralada
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela grande, misture o leite morno, a manteiga derretida, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.
  • Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Preparo dos Recheios:
  • Recheio de Carne:
    • Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola picada, os tomates, a salsinha, a hortelã, o suco de limão, as especiarias e o sal. Reserve.
  • Recheio de Queijo:
    • Em outra tigela, misture a muçarela ralada com o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  1. Montagem e Assamento:
  • Preaqueça o forno a temperatura alta (aproximadamente 220°C) e unte uma assadeira com fubá.
  • Pegue porções da massa, faça bolinhas e abra cada uma em formato de disco.
  • Coloque uma porção do recheio desejado no centro de cada disco de massa e feche-as, formando um formato de esfiha.
  • Disponha as esfihas na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por completo.

  1. Servir:
  • Retire as esfihas do forno e sirva-as quentes, acompanhadas de limão para quem desejar.

Com esses passos simples, você poderá preparar a melhor esfiha do mundo, com uma massa deliciosamente macia e recheios irresistíveis. Experimente e surpreenda-se com o sabor único deste quitute tradicional da culinária árabe!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “A Melhor Esfiha do Mundo: Tradição e Sabor em Cada Mordida”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *