Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga (100g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes do Recheio de Carne:
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- Pimenta síria
- Sal
- Hortelã
- 2 tomates picados
- Suco de 2 limões
- Salsinha picada
- Pitada de canela em pó
- Pitada de noz-moscada
- Pitada de cravo-da-índia
Ingredientes do Recheio de Queijo:
- 350g de muçarela ralada
- 1/2 caixa de creme de leite
- Salsinha picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, a manteiga derretida, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- Preparo dos Recheios:
- Recheio de Carne:
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola picada, os tomates, a salsinha, a hortelã, o suco de limão, as especiarias e o sal. Reserve.
- Recheio de Queijo:
- Em outra tigela, misture a muçarela ralada com o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Montagem e Assamento:
- Preaqueça o forno a temperatura alta (aproximadamente 220°C) e unte uma assadeira com fubá.
- Pegue porções da massa, faça bolinhas e abra cada uma em formato de disco.
- Coloque uma porção do recheio desejado no centro de cada disco de massa e feche-as, formando um formato de esfiha.
- Disponha as esfihas na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por completo.
- Servir:
- Retire as esfihas do forno e sirva-as quentes, acompanhadas de limão para quem desejar.
Com esses passos simples, você poderá preparar a melhor esfiha do mundo, com uma massa deliciosamente macia e recheios irresistíveis. Experimente e surpreenda-se com o sabor único deste quitute tradicional da culinária árabe!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Quero participar como vejo as receitas? obg ❣️🌹