Pular para o conteúdo

A Melhor Esfiha do Mundo: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Ingredientes da Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga (100g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1/2 colher de chá de sal

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Ingredientes do Recheio de Carne:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Pimenta síria
  • Sal
  • Hortelã
  • 2 tomates picados
  • Suco de 2 limões
  • Salsinha picada
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de cravo-da-índia

Ingredientes do Recheio de Queijo:

  • 350g de muçarela ralada
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela grande, misture o leite morno, a manteiga derretida, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.
  • Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Preparo dos Recheios:
  • Recheio de Carne:
    • Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola picada, os tomates, a salsinha, a hortelã, o suco de limão, as especiarias e o sal. Reserve.
  • Recheio de Queijo:
    • Em outra tigela, misture a muçarela ralada com o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  1. Montagem e Assamento:
  • Preaqueça o forno a temperatura alta (aproximadamente 220°C) e unte uma assadeira com fubá.
  • Pegue porções da massa, faça bolinhas e abra cada uma em formato de disco.
  • Coloque uma porção do recheio desejado no centro de cada disco de massa e feche-as, formando um formato de esfiha.
  • Disponha as esfihas na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por completo.

  1. Servir:
  • Retire as esfihas do forno e sirva-as quentes, acompanhadas de limão para quem desejar.

Com esses passos simples, você poderá preparar a melhor esfiha do mundo, com uma massa deliciosamente macia e recheios irresistíveis. Experimente e surpreenda-se com o sabor único deste quitute tradicional da culinária árabe!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “A Melhor Esfiha do Mundo: Tradição e Sabor em Cada Mordida”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *