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A Melhor Esfiha do Mundo: Tradição e Sabor em Cada Mordida

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Ingredientes da Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga (100g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1/2 colher de chá de sal

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Ingredientes do Recheio de Carne:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Pimenta síria
  • Sal
  • Hortelã
  • 2 tomates picados
  • Suco de 2 limões
  • Salsinha picada
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de cravo-da-índia

Ingredientes do Recheio de Queijo:

  • 350g de muçarela ralada
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

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Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela grande, misture o leite morno, a manteiga derretida, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.
  • Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.

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  1. Preparo dos Recheios:
  • Recheio de Carne:
    • Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola picada, os tomates, a salsinha, a hortelã, o suco de limão, as especiarias e o sal. Reserve.
  • Recheio de Queijo:
    • Em outra tigela, misture a muçarela ralada com o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  1. Montagem e Assamento:
  • Preaqueça o forno a temperatura alta (aproximadamente 220°C) e unte uma assadeira com fubá.
  • Pegue porções da massa, faça bolinhas e abra cada uma em formato de disco.
  • Coloque uma porção do recheio desejado no centro de cada disco de massa e feche-as, formando um formato de esfiha.
  • Disponha as esfihas na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam douradas e assadas por completo.

  1. Servir:
  • Retire as esfihas do forno e sirva-as quentes, acompanhadas de limão para quem desejar.

Com esses passos simples, você poderá preparar a melhor esfiha do mundo, com uma massa deliciosamente macia e recheios irresistíveis. Experimente e surpreenda-se com o sabor único deste quitute tradicional da culinária árabe!

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