Pular para o conteúdo

Pudim de Pão Salgado: Aproveitamento Inteligente e Sabor Surpreendente

Ingredientes

  • 3 pães amanhecidos (pode ser francês ou outro tipo)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano para polvilhar

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

  1. Prepare a base: Corte o pão em pedaços e coloque no liquidificador junto com o leite, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga derretida, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o fermento: Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula.
  3. Monte o pudim salgado: Em uma forma untada, despeje metade da massa e espalhe bem. Coloque uma camada de presunto e outra de queijo muçarela. Cubra com o restante da massa e finalize com mais queijo por cima.
  4. Asse até dourar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado e firme.
  5. Sirva quente: Retire do forno, polvilhe orégano por cima e sirva ainda quente.

Variações para deixar ainda mais saboroso

Uma das vantagens dessa receita é que ela pode ser facilmente adaptada de acordo com o que você tem em casa. Você pode substituir o presunto por frango desfiado, carne seca ou até mesmo vegetais refogados, como espinafre, cenoura ralada ou abobrinha. Para um toque especial, acrescente requeijão cremoso entre as camadas, deixando o pudim ainda mais cremoso e saboroso.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Sugestões de acompanhamento para Complementar o prato

Para acompanhar, uma boa salada fresca de folhas verdes com tomates cereja e azeite harmoniza muito bem, equilibrando os sabores. Se quiser algo mais robusto, sirva com um creme de milho ou até mesmo uma sopa leve. Esse prato também combina com um molho de ervas ou um molho de iogurte, que realça o sabor e dá um toque de frescor. Independentemente da variação escolhida, esse pudim de pão salgado é garantia de uma refeição prática e deliciosa!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *