Ingredientes
- 3 pães amanhecidos (pode ser francês ou outro tipo)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano para polvilhar
Modo de Preparo
- Prepare a base: Corte o pão em pedaços e coloque no liquidificador junto com o leite, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga derretida, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento: Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula.
- Monte o pudim salgado: Em uma forma untada, despeje metade da massa e espalhe bem. Coloque uma camada de presunto e outra de queijo muçarela. Cubra com o restante da massa e finalize com mais queijo por cima.
- Asse até dourar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que fique dourado e firme.
- Sirva quente: Retire do forno, polvilhe orégano por cima e sirva ainda quente.
Variações para deixar ainda mais saboroso
Uma das vantagens dessa receita é que ela pode ser facilmente adaptada de acordo com o que você tem em casa. Você pode substituir o presunto por frango desfiado, carne seca ou até mesmo vegetais refogados, como espinafre, cenoura ralada ou abobrinha. Para um toque especial, acrescente requeijão cremoso entre as camadas, deixando o pudim ainda mais cremoso e saboroso.
Sugestões de acompanhamento para Complementar o prato
Para acompanhar, uma boa salada fresca de folhas verdes com tomates cereja e azeite harmoniza muito bem, equilibrando os sabores. Se quiser algo mais robusto, sirva com um creme de milho ou até mesmo uma sopa leve. Esse prato também combina com um molho de ervas ou um molho de iogurte, que realça o sabor e dá um toque de frescor. Independentemente da variação escolhida, esse pudim de pão salgado é garantia de uma refeição prática e deliciosa!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...