Ingredientes
- 1 copo de leite integral bem gelado (200 ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (opcional, para maior cremosidade)
Modo de Preparo
1. Prepare a base do chantilly:
- Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
2. Bata até virar chantilly:
- Coloque o creme frio na batedeira.
- Adicione o açúcar, a essência de baunilha e, se desejar, a manteiga.
- Bata em velocidade alta por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que a mistura ganhe consistência de chantilly.
3. Sirva e aproveite:
- Use imediatamente para cobrir bolos, tortas ou frutas.
- Se sobrar, guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 2 dias.
Dicas da Vó Cida
- Leite gelado é essencial: Para garantir a consistência certa, o leite deve estar bem gelado antes de iniciar o preparo.
- Varie o sabor: Troque a baunilha por essência de coco, amêndoas ou até mesmo raspas de limão para um toque especial.
- Consistência perfeita: Se o chantilly não firmar, leve à geladeira por alguns minutos e bata novamente.
Essa receita é uma verdadeira economia, minha querida. É daquelas que a gente faz uma vez e nunca mais quer comprar pronto. Experimente e me conte como ficou! Abraço da Vó Cida!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Quero aprender