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Leite Gelado que Vira Chantilly: prático e econômico

Ingredientes

  • 1 copo de leite integral bem gelado (200 ml)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (opcional, para maior cremosidade)

Modo de Preparo

1. Prepare a base do chantilly:

  • Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

2. Bata até virar chantilly:

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  • Coloque o creme frio na batedeira.
  • Adicione o açúcar, a essência de baunilha e, se desejar, a manteiga.
  • Bata em velocidade alta por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que a mistura ganhe consistência de chantilly.

3. Sirva e aproveite:

  • Use imediatamente para cobrir bolos, tortas ou frutas.
  • Se sobrar, guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 2 dias.

Dicas da Vó Cida

  • Leite gelado é essencial: Para garantir a consistência certa, o leite deve estar bem gelado antes de iniciar o preparo.
  • Varie o sabor: Troque a baunilha por essência de coco, amêndoas ou até mesmo raspas de limão para um toque especial.
  • Consistência perfeita: Se o chantilly não firmar, leve à geladeira por alguns minutos e bata novamente.

Essa receita é uma verdadeira economia, minha querida. É daquelas que a gente faz uma vez e nunca mais quer comprar pronto. Experimente e me conte como ficou! Abraço da Vó Cida!

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1 comentário em “Leite Gelado que Vira Chantilly: prático e econômico”

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