Ingredientes
- 1 copo de leite integral bem gelado (200 ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (opcional, para maior cremosidade)
Modo de Preparo
1. Prepare a base do chantilly:
- Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
2. Bata até virar chantilly:
- Coloque o creme frio na batedeira.
- Adicione o açúcar, a essência de baunilha e, se desejar, a manteiga.
- Bata em velocidade alta por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que a mistura ganhe consistência de chantilly.
3. Sirva e aproveite:
- Use imediatamente para cobrir bolos, tortas ou frutas.
- Se sobrar, guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 2 dias.
Dicas da Vó Cida
- Leite gelado é essencial: Para garantir a consistência certa, o leite deve estar bem gelado antes de iniciar o preparo.
- Varie o sabor: Troque a baunilha por essência de coco, amêndoas ou até mesmo raspas de limão para um toque especial.
- Consistência perfeita: Se o chantilly não firmar, leve à geladeira por alguns minutos e bata novamente.
Essa receita é uma verdadeira economia, minha querida. É daquelas que a gente faz uma vez e nunca mais quer comprar pronto. Experimente e me conte como ficou! Abraço da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Quero aprender