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Bolo da Dona Amélia – Simples, Fofo e Com Jeito de Casa de Mãe

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha (opcional, mas dá aquele cheirinho especial)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  • Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar bem.
  • Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, mexendo até a massa ficar lisinha.
  • Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme com carinho.

Dicas da Vó Cida

  • Quer um bolinho ainda mais aromático? Coloque raspinhas de limão ou laranja na massa.
  • Pode rechear ou cobrir com goiabada derretida, doce de leite ou um brigadeirinho mole. Mas ele puro já é um espetáculo!
  • Esse bolo é perfeito pra congelar em fatias e ter sempre à mão naquele momento de vontade de um docinho caseiro.
  • Sirva com café passado na hora ou chá de erva-doce. Combinação dos deuses!

Esse é aquele tipo de bolo que reúne a família em volta da mesa, que perfuma a casa inteira e que traz lembrança boa no coração. Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não dá vontade de guardar um pedaço só pra comer escondida no fim da tarde!

Um abraço quentinho da Vó Cida, com gosto de bolo recém-saído do forno!

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1 comentário em “Bolo da Dona Amélia – Simples, Fofo e Com Jeito de Casa de Mãe”

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