Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha (opcional, mas dá aquele cheirinho especial)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar bem.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, mexendo até a massa ficar lisinha.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com carinho.
Dicas da Vó Cida
- Quer um bolinho ainda mais aromático? Coloque raspinhas de limão ou laranja na massa.
- Pode rechear ou cobrir com goiabada derretida, doce de leite ou um brigadeirinho mole. Mas ele puro já é um espetáculo!
- Esse bolo é perfeito pra congelar em fatias e ter sempre à mão naquele momento de vontade de um docinho caseiro.
- Sirva com café passado na hora ou chá de erva-doce. Combinação dos deuses!
Esse é aquele tipo de bolo que reúne a família em volta da mesa, que perfuma a casa inteira e que traz lembrança boa no coração. Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não dá vontade de guardar um pedaço só pra comer escondida no fim da tarde!
Um abraço quentinho da Vó Cida, com gosto de bolo recém-saído do forno!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Quero as receitas se possível