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Caldo Nordestino Cremoso – Sabor Caseiro

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 200g de linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 1/2 pimentão (verde ou vermelho) picadinho
  • 2 espigas de milho (ou 1 lata de milho verde escorrido)
  • 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo (ou espaguete quebradinho)
  • 1 colher (chá) de colorau ou açafrão da terra
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1,5 a 2 litros de água quente

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Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela grande e doure bem a calabresa até soltar bastante sabor.
  • Adicione a cebola e o alho, refogando até ficar douradinho e perfumado.
  • Coloque o frango em pedaços, tempere com colorau, sal e pimenta.
  • Acrescente os tomates e o pimentão, deixando murchar e formar um molhinho caseiro.
  • Cubra com a água quente e cozinhe o frango até ficar bem macio (cerca de 25-30 minutos).
  • Desfie o frango, volte para a panela e adicione a cenoura ralada e o milho.
  • Quando ferver novamente, coloque o macarrão e cozinhe até ficar no ponto.
  • Finalize com cheiro-verde bem picadinho.

Dicas da Vó Cida

  • Quer um caldo mais cremoso? Bata uma concha dos legumes com o caldo no liquidificador e volte pra panela.
  • Pode incluir batata ou mandioca amassada pra engrossar ainda mais.
  • Sirva com um fiozinho de azeite, queijo coalho ou pimenta artesanal, vai por mim!
  • Acompanhado de um pãozinho fresco ou torradas, fica irresistível.

Esse caldo nordestino é aquele tipo de prato que traz aconchego, simplicidade e um sabor que todo mundo ama. Perfeito pra dias mais frios ou pra quem busca uma refeição com gosto de casa de vó.

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Se quiser, já preparo as próximas receitas nesse mesmo padrão! Quer que eu continue?

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