Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 200g de linguiça calabresa em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picados
- 1 cenoura ralada grossa
- 1/2 pimentão (verde ou vermelho) picadinho
- 2 espigas de milho (ou 1 lata de milho verde escorrido)
- 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo (ou espaguete quebradinho)
- 1 colher (chá) de colorau ou açafrão da terra
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1,5 a 2 litros de água quente
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande e doure bem a calabresa até soltar bastante sabor.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficar douradinho e perfumado.
- Coloque o frango em pedaços, tempere com colorau, sal e pimenta.
- Acrescente os tomates e o pimentão, deixando murchar e formar um molhinho caseiro.
- Cubra com a água quente e cozinhe o frango até ficar bem macio (cerca de 25-30 minutos).
- Desfie o frango, volte para a panela e adicione a cenoura ralada e o milho.
- Quando ferver novamente, coloque o macarrão e cozinhe até ficar no ponto.
- Finalize com cheiro-verde bem picadinho.
Dicas da Vó Cida
- Quer um caldo mais cremoso? Bata uma concha dos legumes com o caldo no liquidificador e volte pra panela.
- Pode incluir batata ou mandioca amassada pra engrossar ainda mais.
- Sirva com um fiozinho de azeite, queijo coalho ou pimenta artesanal, vai por mim!
- Acompanhado de um pãozinho fresco ou torradas, fica irresistível.
Esse caldo nordestino é aquele tipo de prato que traz aconchego, simplicidade e um sabor que todo mundo ama. Perfeito pra dias mais frios ou pra quem busca uma refeição com gosto de casa de vó.
Se quiser, já preparo as próximas receitas nesse mesmo padrão! Quer que eu continue?
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...