Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde (pode ser o de lata, escorrido)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de queijo ralado (opcional, mas deixa um sabor incrível!)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloca o milho, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bate até ficar bem lisinho.
- Junta o fubá, a farinha e o sal e bate de novo.
- Por último, coloca o fermento e o queijo ralado e dá só uma misturada rápida, sem bater demais.
- Despeja a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, até ficar dourado e com o cheirinho irresistível de bolo assando.
Pra Servir
- Vai bem morno ou geladinho, com café coado na hora ou chá de erva-doce.
- Dá pra colocar um pouquinho de manteiga por cima de cada fatia pra ficar ainda mais gostoso.
Dicas
- O queijo ralado na massa deixa o bolo mais cremoso e com aquele sabor de fazenda.
- Se quiser, pode colocar um pouquinho de coco ralado pra dar um perfume a mais.
- Depois de frio, guarda na geladeira num pote bem fechado — fica bom por uns 3 dias.
Perguntas Frequentes
1. Dá pra usar milho de espiga?
Dá sim! É só cozinhar e debulhar antes de bater.
2. Posso usar leite de coco no lugar do leite?
Pode! Fica mais rico e com um gostinho de coco delicioso.
3. Ele fica muito doce?
Ele é docinho na medida certa, mas se quiser menos doce, pode colocar 3/4 de xícara de açúcar.
Considerações Finais
Esse bolo de milho cremoso de liquidificador é perfeito pra qualquer hora do dia: de manhã, no café da tarde ou até pra sobremesa. Faz aí, senta num cantinho com seu café e aproveita cada mordida… porque receita de vó é assim: simples, prática e cheia de amor!
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Gostaria de ter todas receitas