Pular para o conteúdo

Massa de Coxinha Perfeita: Macia, Saborosa e que Não Racha na Hora de Fritar

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou 2 colheres (sopa) de caldo em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (sem fermento)
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (opcional – deixa a massa mais macia)
  • Recheio de frango a gosto para modelar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez só.
  • Mexa vigorosamente com uma colher de pau ou espátula firme até desgrudar completamente do fundo da panela e formar uma massa lisa.
  • Se quiser usar o leite, adicione junto com a água no início do preparo.
  • Retire a massa da panela e transfira para uma bancada ou tigela untada.
  • Espere amornar um pouco e sove com as mãos até a massa ficar bem uniforme e elástica.
  • Agora é só pegar pequenas porções da massa, abrir na mão, rechear com frango desfiado e temperadinho, fechar e modelar em formato de coxinha.
  • Passe na água ou no leite, depois na farinha de rosca, e frite em óleo quente até dourar.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser uma massa mais rica e com mais sabor, pode substituir parte da água por caldo do cozimento do frango.
  • Dá pra congelar as coxinhas já empanadas: só colocar numa assadeira, congelar separadas, e depois guardar em saquinhos.
  • A massa também serve pra outros salgadinhos como risoles e bolinha de queijo.
  • Não coloque fermento! A massa é cozida e não precisa crescer.
  • Na hora de fritar, o óleo tem que estar bem quente. Se fritar no óleo frio, a coxinha estoura ou encharca.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *