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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
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- 1/4 de xícara de óleo
- 200g de calabresa defumada em cubos
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
- Adicione o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que fique elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
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- Enquanto a massa descansa, em uma frigideira, doure a calabresa em cubos e adicione a cebola picada. Reserve.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, espalhe a calabresa refogada e o cheiro-verde.
- Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele a superfície do pão com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Variações de Sabor
Pão Segura Marido de Calabresa com Queijo: Adicione generosas camadas de queijo mussarela antes de enrolar a massa, proporcionando um toque extra de cremosidade e sabor.
Pão Segura Marido de Calabresa Picante: Experimente adicionar pimenta calabresa à calabresa refogada para um toque picante que eleva o sabor a um novo patamar.